面白いです。
名香さんの漫画は、中学生くらいの頃、母親が買った漫画を読んだことがあって、古い洋画のような作品でした。
この作品も絵は、今時ではないけど美しくて、映像作品のような漫画だと思います。by 匿名希望-
漫画とはこうあるべき
夢があって現実とズレてる主人公が面白い昔も今も綺麗な絵で素敵で面白いこういう話が今は少なくなりました。
身近にある共感できる話もいいけれど夢や憧れが持てるものも漫画の良さだと思う。by かどのみ-
無料分読んでしまった。読んでいて嫌な気持ちにならず!むしろスカッと感じる時も。ここまでお金持ちだと嫌みがないですね。
素直に生きる蘭子さんがステキ
主人公の蘭子さん、美人、金持ち、可愛い子どもと羨まし過ぎる設定。何より自分の欲望に素直で飾ることなく自然体。個性豊かな周りの人達があれやこれやと騒動巻き起こし、こんな人いるよねといろんなパターンがおもしろいです。
無料分が多いので読み始めてみたら、面白い!最初は絵の雰囲気が好みじゃないし古くさい感じでイマイチだなと思っていたのですが、蘭子さんが毎回スッキリ事件を解決してくれて読んでいて病みつきになりました。
マイペースでお金持ちの主人公を中心とした、ファミリードラマです。
そのお話限りの人物が出てきて一悶着...ということが多いですが、少しずつ準レギュラーの人物も増えていきます。
ミステリーや推理ものの要素があるお話もありますが、複雑な伏線はなく、気軽に読めます。by 匿名希望-
ハマってしまったかも!
古い漫画だからなのか、結構人が死んじゃったりしてびっくりしたけど、4話ずつしかも一日2回読めるから、ストーリーがサクサク完結していって、読みやすいです。
by ゆーあたん-
粋なマダム
蘭子さんの後腐れない清々しい性格が見ていてとても気持ちがいい。
話の展開が早く、感情の機微に触れるような細かい展開はないけれど、4話くらいずつストーリーが完結しているので読みやすい。by 匿名希望-
時代というなの物語
私には時代の中の大切な人の歩みが感じられる
許さないこと
許しを乞う
許し合う人
時代と共に許されないことが違う
時代の中の格差
時代の違う人達が分かりあえる
読み進めて分かる良さ!
自分が揺るがない自分でいたいと改めて思いますby 匿名希望-
楽しい!
ちょっと違うけど、ハイヒールコップ(大和和紀さんの美人刑事のお話)を思い出しながら楽しく読んでいます!先が長そうですが、とりあえず無料話数は全部読みたいです!