意外に面白い
絵があまり好きではないので避けてましたが、レビュー評価が高いので読んでみると意外や面白いです。ドロドロ感が全くなくて良い!
スカッとします。
誰もが憧れるようなものを全て持っていて、お金持ちの余裕があって、何億って言うお金を簡単に使って事件をスカッと解決?というかさばいていく感じが、ストレス解消できます。きっと悪い終わり方はしないという安心感もあり読みやすいです。
こんなセレブいたら素敵
金持ちだけどイヤミがなく、真っ直ぐに天真爛漫に生きている蘭子さんが、ステキ。毎回短編だから読みやすいし、おもしろいから続きがとても気になってしまいます。
痛快
自由で正直な主人公がとても魅力的です
普通の主婦から見たら お金持ちで恋も自由で 子供達にも全ての自分のままでいる彼女に憧れます
昔読んだ
有閑倶楽部を思い出しますby なりきみなよな- 0
蘭子さんのように、美しくて自分の欲望に忠実で、だけどどこかかわいらしいような女性が大好きです。話も読みやすくて面白いです。
短編集で読みやすいです。
あと蘭子さんが羨ましすぎる。
お育ちがよくて、結婚生活はお幸せで、お子さんもいい感じに素直で綺麗で、一条ゆかりさんの有閑倶楽部の主人公達もだけど、みんなお金持ちでやんごとなきって感じ。
うーん、羨ましい。by 匿名希望- 0
自分の思うままに生きる蘭子さん。子供達もグレずに素直にスクスクと(反面教師かしら?)あっさり読めてオススメです!
独特
ストーリーや絵柄が独特。キャラクターも独特。でもなぜかストーリーには引き込まれる深さがあるんだよなぁ。ちょっと浮世離れしてる感がある。
相変わらず面白い
昔から画風は変わらず綺麗で劣化する事がない。ストーリーも面白い。主人公が金持ちの美人で、わがままで、普通なら嫌みになるけどやはり作者の画力によるところが大きいと思います
by ピーススマイル- 0
こんなお母さんいたら、まじおもしろい。絵がすごく素敵だし、家族愛がすばらしい。そしてらとても読みやすい。