1日2回!!
何不自由ないお金持ち一族のお話。でもイヤ〜な気持ちにならずにストンと着地出来る。さすが名香智子。名人!1日2回読めるのも嬉しい!
by いでやす- 0
最高のエンターテインメント
無料分150話まで読ませていただきました、ありがとうございました。
続きは購入します!
まるでドラマやお芝居を見ているような、最高のエンターテインメント作品だと思います!
レトロな感じの絵のタッチは賛否あるかもしれませんが、この物語そして月光寺蘭子という少し独特な(笑)キャラクターにはピッタリなのではないでしょうか。
主人公の蘭子さん以外のキャラクターも一人一人の個性が際立っていて、そして物語の1話1話が本当に良くできていて「どうなるのだろう…」と読んでいて続きが気になり飽きがきません。
全てにおいて、最高な作品、出会えて良かった!by ファイヤーキン子- 1
面白い!
セレブなママとその家族のまわりに起こる色々を題材にしてますが、マダムはホントのセレブなんだな、と。オシュウトメさんもなかなかよい味だしてますね!
by ほいな- 0
蘭子さんの素直な優しい性格が読んでいてほっこりさせられます。蘭丸君や響子ちゃん、薫君の成長も楽しみで、孫を見ているような気分になります。どの登場人物も大好きです。
by はにいさ- 0
どんどんハマる
初めはなにげなく、読んでみたが、どんどんハマってしまった。現実逃避したい私には良いマンガです。おもしろい。蘭子さんの考えや気持ち、言葉が凄い。
by ぴーなっちょ- 0
カッコいい!
蘭子さんカッコいい!金持ち喧嘩しないってやはりこういうことだったのか、、と、お金持ち気分になって読んでいます。蘭子さんの周囲にいる人たちな性格の良さは蘭子さんな中身を表すのですよね〜
豊かな気持ちになれるのでぜひ読んでほしいです。by お昼休みに読んでます- 0
見た目の美しさだけで無く、不思議な魅力をもつ乱高下さん 引き付けられます
どんなことも蘭子さんが上手に解決by ミワル- 0
華麗なる一族?!
タイトルに「ジョーカー」の文字があったので、容姿端麗、頭脳明晰、妖艶で権謀術数に長けた女性が主人公かなと思って読み始めたら、あらら、蘭子さん、全く別の意味で「ジョーカー」でした。だって、何をやらかすか分からない。世間一般の常識にとらわれない。(特に異性関係とお金)その場の価値観を、あっという間にひっくり返す、まさに「ジョーカー」です。本当に「もっている」人は、些末なことに頓着しないんだなあ…という感じ。個人的には、蘭子さんの義母お蔦さんが好きで、こちらのほうがマダム・ジョーカー?とも思ったのですが、やっぱり蘭子さんのド天然のほうが、一枚上手ですね。
それにしても、連載当初は蘭奈が中学生、十蘭が高校生だったのに、今やどちらも立派なママとパパ。もちろん蘭子さんはスーパーグランマ!このまま、ひ孫が生まれるまで続けてもよいのでは?と、お世辞ではなく考えてしまうほど、個性豊かの一言では片付けられない月光寺一族です。by Mayaya- 1
あり得ない
いろんな事件やエピソードが、お金持ち設定であり得ないけど、嫌みなく人間性の良さで解決方法が気持ちいい、見ていてスッキリ(≧∀≦)
by 桃は私の宝物- 0
ハマりました
蘭子さんが素敵です。家族も仲良しで、無料分を読み終え、続きが読みたくて課金してしまいます。ストーリーも好き。凄く良い作品だと思います。
by didai- 0