みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

古い作品なんですね。公衆電話に驚き。読みきりでサクサク読めて面白かったです。女性の心の機微がわかる、紫門マジックが炸裂してます。

タイトルとあらすじで、読んでみたいと思い読み始めましたが、主人公の女の人が、良い女ぶりすぎで、2話で読むのをやめました。

わたしの若い頃の作品だと思います。
    小説を読んだことがあるような?
    女の子がみんな生意気で、イラッととします。
    イラストも昔っぽくて、好きではないけど、よんでしまいます😅

昔の漫画なのかな、今よりもずっと女性に自由が無くて結婚観や仕事の上での性差別やらと性に抑圧されている感じがする。今でも十分女性には生きにくい社会だけど、この時代の女性達よりはマシかな。

女の子の耽美的な心情を描いてくれます。

なんて耽美的な作品なんでしょう。柴門ふみ先生の作品の良さは女の子の心の襞を丁寧に描いてくれているところです。柴門先生は、ワタシの母親の時代の女性です。昭和の豊かになる時代と社会から男の子と同等に評価されない女性の葛藤を描いてくれているのがこの作品でも反映されています。いい作品です。

80年代の女性たちが素敵

登場人物の髪型や服装、セリフや考え方が80年代そのもので、とても懐かしい。あの時代に青春時代を過ごした女性なら、この作品に共感するにちがいない。

あの時代こういうのが流行った。
    無責任で無邪気で男を振り回す女がイイ女だと皆勘違いしていた。
    本当に軽い時代でした。
    今の若い人に「こんなのがカッコ良かったんですか?」ともし聞かれたら赤面する。

無料

無料分読みました。

ドラマで今やっていますね。

柴門ふみさんの
    昔の時代を感じさせる作品です。

絵も柴門ふみさん独特の感じです。

女の敵
    女の本心、本音
    女の精神の成長

いろいろなパターンの女性像が
    楽しめます

昭和世代だから?更に懐かしさもあります

ドラマを観て、こちらが原作だと知ったので興味があり読んでみました。
    絵が驚くほど昭和でした。
    まぁ、私も昭和生まれではありますが、、、