みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/08/17 11:59 まで

作家
配信話数
全328話完結(40pt)

あまりにキモすぎる男性陣

今までで最も最後まで読んだことを後悔した作品。昔の作品なのでしょうがないですが、昭和のおっさんの身勝手な願望を限界まで詰めて煮込んだような作品。平成生まれの女性は吐き気を催すこと間違いなし。(おそらくまともな価値観を持ってるほとんどの若い男性も気分を害されるのでは...)

展開が早くて引き込まれるが、最終的にクズ男性人は誰も責任も取らないどころかほぼ反省もしないので、かなり胸くそ悪い。反面に何も悪いことしていない奥さんはこれでもかというくらい不幸に見舞われ、挙げ句の果てに彼女『も』欲望のまま生きてきた代償を払わされる、的な歪んだまとめられ方をするの本当にヤバすぎる。

友達の娘のJKに手を出すわ、酒を飲みまくって病気の妻を放置して、クズであることを開き直って反省もしない矢崎のおっさんを、ピュアで本物の愛を知っている素敵な人として描いている事、特に理解が出来なさすぎて宇宙人の話を聞いているかのようです。香織ちゃんを使って、彼の存在や人間としての魅力を肯定する作者が気持ち悪くてしょうがないです。

本当に何が言いたかったんでしょうこの作品。ただただ怒りが湧きます。

おぞましい

男性側目線の妄想の世界。
    気持ち悪い。妻はシタ夫にあんな態度はしないし、夢のマイホームが手に入ったから満足、幸せなんて思わない。女性の人格を下にみているしイライラする。どこが幸せなんでしょう?男性は浮気しても当たり前的な勘違いを世に蔓延らせる作者の感覚、全く共感できません。全女性を敵に回しています。こんな奥さん(浮気されて自分から求めるとか)娘の感覚(夜にオッサンについていくとか)普通あり得ません。この漫画を読んだ男性に対して女性ってこうなんだ~なんて思わないで欲しいし、リアルに勘違いする男性がいそうでこわいなぁ、、と思いました。男性から見た理想の女性像と社会像ですか、、えげつないです。

なんて男だ!

この人もまだ若いのか?奥さんまだ30代には見えない(笑)もっと歳いってると思った(笑)リッチな奥さんでも可哀想…💦あの旦那は女好きの変態すぎる!!いつまで続くのか?

私には少し

私は横から邪魔してくるタイプの物語はイライラするので観ていられません
    申し訳ないけどもう見るの止めます。

会社員は毎日毎日こんなに性のことばかり考えてるんですかね。さすが日本は時間あたりの生産性が低い無駄残業の国、こんなことしてるわけだー。

みんながみんなありえない

登場人物全てがありません。
    主人公、愛人、妻にも勿論イライラするけど、無神経な天然息子にも相当イラっとします。
    事の発端の事故…まずは警察、保険会社に連絡でしょう。
    無料分を読むのも時間の無駄だと思いました。

タイトルと全然違う

主人公が自分の父と重なり 悲しい気持ちです。
    昭和のバブル期の建設会社の部長の主人公が、妻の友達や事故の相手まで手を出す始末。
    それでもタイトルみたいに 幸せを取り戻すかと期待して読めば、どんどん深みにはまっていく。
    もうこれ以上は読めません❗

事故起こしたら、まず通報せな。

まず最初の事故、警察に通報しないと。
    人身事故で出るとか出るって…
    旅行中に香織が跳ねられて土下座とか、警察呼べよ。
    いろいろおかしな話。

いつからか?

ここずっと同じシーンが2.3いやもっと?
    繰り返し描かれるシーンが毎度あります。
    いくら無料回とはそりゃないんじゃないですか?
    見てる人を小馬鹿にしてません?
    タダやからという問題ではないです。スクロールするのも馬鹿らしくまたもう、面倒でなりません。改善してください。

昼ドラ

これはもしかして、昼ドラとか、火曜サスペンス劇場とか、そーゆー類のものかもしれない。と、途中で離脱。