みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
家庭崩壊して当然の夫婦
題名を見て、家族の危機を皆で頑張って乗り越えて行く真面目な話と思ったのですが、
とんでもなくて、下半身の話ばかりでした。
夫も妻も、出世欲や世間体やら、その他なんか分からぬ理由でウソとゴマカシの塗り重ねを繰り返しています。
もっと具体的に詳しく沢山書きたいのですが…家庭を持つ女性としては不快すぎて書く気が起こらないんです。
三面記事愛好者が嬉しくなる逸話が満載の漫画です。
受験中の息子が可哀想な状態になってますが、こういう両親には見切りをつけて、早く心身とも自立して欲しいと思います。
私的には星1か2の評価ですが、三面記事的興味が目的なら十二分に楽しめる内容と思いますので、星3の評価にしておきました。by KUMA123- 1
なかなか
昭和っぽい絵に話が合ってる気がします。
よくある話だけどどうなるか気になります。
素敵な家庭に不幸が訪れる…幸せが無くなってから気が付いても遅いんですよね。by 匿名希望- 0
家族ってなんだろう
夫婦は所詮他人…他人同士がひとつ屋根の下で暮らし、子供がいて繋がる…それが家族?隣の芝生は青く見えるって言うけど、幸せな家庭?幸せそうな家庭?そう見えるだけで本当のところは誰にもわからないのかも。どんな形が何が幸せかも人によって考え方は違うかな
by 水瓶- 0
ちょっと古い設定ですけどおもしろいです!
ただ好みはあるかなーと。
もう少し読み進めてみたいと思います。by 匿名希望- 0
ドラマに
昔昼ドラ化もされてましたよね。救いようのないドロドロした話だなぁとおもいました。リアルといえばリアルなんですかね。
懐かしい感じの表紙と絵に惹かれて読んでみました。
あんまり好きじゃないです。
無料分読み終わったら終了かな。by ORION13- 0
正直、絵を見た時は少し前な雰囲気でどんなかんじなのかなぁとおもったのですが、読み進めていくと意外や意外でした。
by はぐ〜〜- 0
読みやすいです
不倫はこうして始まるのか、と良くわかりました。男性は綺麗な若い女性に弱いなぁと思いました。くくぅー。
昭和のお話ですね。ここに登場する大人達はみんな最低です。昼ドラのような思わずつっこみたくなる内容であきれます。人間、欲望に負けたら終わりですね。
by ヨーゼフママ- 0
とっても面白かったです!!絵も綺麗でとっても読みやすい!!購入しましたが何回もよ見直してしまいまそうです。