みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バブル期ですね

あの頃は 不倫が流行りましたねー
    なんてない親父が 新人の女の子を値踏み
    しては 浮気したいオーラ出してました。
    女子たちは 高いものを奢らせては
    どうやってとっとと帰るかでした。
    60代のお父さんをお持ちの方
    あなたのお父さんもそうですよ
    これはそんな時代の男の憧れです

とりあえず99話まで。
    うーん、まずは旦那がとんでもない最低野郎、浮気相手は強か、奥さんはプライドが高く、息子は典型的甘ったれ坊っちゃんで、今のところ娘は普通のJKって感じかな。読むたびに誰かしらがやらかして、本当に救いようがないなぁ…と胸糞悪い思いをするのに無料分全部読んじゃったのは何かしらの魅力があるということなのかな、と…うーん、認めたくない(苦笑)

by yamanen

大人たちがすぐに寝ます(笑)

バブル時代って、こんなに皆がギラギラしてたのでしょうか。

とにかくすぐに寝る大人たち。
    人を好きになる=寝る、という価値観は時代を現しているのか、この作者独自のものなのか。

理想的な家族に相応しく美しい新築の家は、両親の欺瞞を象徴するかのように歪みひび割れてゆく……

イライラ

無料なので、途中まで試し読み。お父さんの表情や行動にひたすらイライラ。高村さんも気持ち悪くて、終始嫌悪感を抱いてしまった。お母さんももっときちんと言葉にして伝えればいいのに。
    まだ途中なのでモヤモヤしますが、最終的には家族が元通り平穏な生活に戻ることを願っています。

フィクションだけど…

フィクションとは言え、父親が気持ち悪すぎる
    愛人にふられたから飲み屋のママ、ママにふられたから妻に戻る…とか胸くそ悪い
    父親の友人もかなり気持ち悪い(友人の娘にあんなことするか?)
    あの年代の男性ってこんなのばかりなのか…と気持ち悪くなったけど、
    ドラマとしては先が気になるのでもう少し読み進めようと思う

無料配信分を読み進めています。
    物語としては、自分にとっては非現実的なのでこの先どうなるんだろうと興味深く読んでいっています。
    しかし、主人公?の親父が気持ち悪く、許せない気持ちになってきています。
    自分の保身のために周りを不快な気持ちにさせる、不幸にさせる。
    もし自分の旦那だったら殴り飛ばしてとっくに別れています。とにかく最低。

主人公モテモテ

家庭があり、落ち着いていて仕事ができるからか、主人公がとてもモテます。(若い女性に)そして、主人公も若い女性を見ると下心ありありで近づいて関係を持とうとします。息子は、バンドのボーカルの女の子に夢中になるし、妻は旅先で一夜限りの男性と寝たり学生の頃の彼氏と寝たりと…娘以外破天荒な生活を送っている家族だと思いました。

胸くそ悪いけど

結局課金して最後まで読んでしまいました。とにかく父親が最低で、愛人云々よりも恐喝のような形で下請け業者から金をせびり挙句の果てに死に追いやり更に自分の罪を隠蔽しようとするクズさ。最後まで他人に助けられ命を救われて生き残るなんて許せない。息子も世間知らず過ぎて情けなかったです。男性に都合よくできてるお話でした。

読んでて嫌悪感がしました

無料だったので、読みましたが主人公の心情が本当に嫌な大人という感じで、どんどん深みにはまっていくのもみていて不快になりました。現実はこんな人ばかりなのかなぁ。。そうではないことを願いながら読んでます。最後に自分がしたことをわかってもらえるといいなと思いました。

328話中102話まで読みました。
    主人公となる家族は4人とも問題あり。どの家庭も問題はあると思うけど、特に親父はやることが全て汚すぎる。
    今後家庭は崩壊していくと思いますが、残り200話以上我慢して読まないといけないのは気が重いです。

毎日無料が追加されたらまた読むかもしれませんが、それまでは読まないかもしれません。