みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

うーんうーん
うーんうーんうーん。長く長い漫画でした。きなって読みましたが評価はこんな感じです。あまり印象に残らず
無料分があったので読んでみました。好みが分かれるかなと思いますが、絵は少し古めです。お話は昼ドラのようでした。
フィクションだけど…
フィクションとは言え、父親が気持ち悪すぎる
愛人にふられたから飲み屋のママ、ママにふられたから妻に戻る…とか胸くそ悪い
父親の友人もかなり気持ち悪い(友人の娘にあんなことするか?)
あの年代の男性ってこんなのばかりなのか…と気持ち悪くなったけど、
ドラマとしては先が気になるのでもう少し読み進めようと思うby 匿名希望-
旦那さんがクズすぎる
家族のためと言いながら結局は全て自分の欲望、見栄と保身のために家族や愛人を振り回す。身勝手な男の典型だけどこんなクソ親父が世の中多い気がしますby 匿名希望-
次々起こる家族間のトラブル。こんなに重なるものかぁ?と思いつつも読み進めています。笑 浮気だけならまだしも、おかしくなっていく精神状態がリアルです。
普通に楽しい
設定は古いけど、それはそれでたのしめます。昼ドラになっていたのですね。ぜひみたかったです。当時かなり話題になったそうですが、最終回しかさがせませんでした。
家庭崩壊して当然の夫婦
題名を見て、家族の危機を皆で頑張って乗り越えて行く真面目な話と思ったのですが、
とんでもなくて、下半身の話ばかりでした。
夫も妻も、出世欲や世間体やら、その他なんか分からぬ理由でウソとゴマカシの塗り重ねを繰り返しています。
もっと具体的に詳しく沢山書きたいのですが…家庭を持つ女性としては不快すぎて書く気が起こらないんです。
三面記事愛好者が嬉しくなる逸話が満載の漫画です。
受験中の息子が可哀想な状態になってますが、こういう両親には見切りをつけて、早く心身とも自立して欲しいと思います。
私的には星1か2の評価ですが、三面記事的興味が目的なら十二分に楽しめる内容と思いますので、星3の評価にしておきました。by KUMA123-
家族ってなんだろう
夫婦は所詮他人…他人同士がひとつ屋根の下で暮らし、子供がいて繋がる…それが家族?隣の芝生は青く見えるって言うけど、幸せな家庭?幸せそうな家庭?そう見えるだけで本当のところは誰にもわからないのかも。どんな形が何が幸せかも人によって考え方は違うかな
by 水瓶-
ちょっと古い設定ですけどおもしろいです!
ただ好みはあるかなーと。
もう少し読み進めてみたいと思います。by 匿名希望-
長男が苦手すぎる
家族依存?
アホな旦那とその妻
娘が一番まし?
きっと後からいろいろ出てくるんだろうなby 匿名希望-