みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 カーマ・スートラ~愛欲の教科書~」(ネタバレ非表示)
もっと掘り下げてほしかった
カーマ・スートラは実際にあるものだし、歴史的にも度々登場して重要な局面で活用されたのかもしれません。
ただ、漫画でこんな風に描かれるとただのエロテクだと勘違いされないのかな、と思ってしまいます。by たなしたわー- 0
色っぽいお話で
カーマスートラが こういう意味とは 全く知らなかった。この時代のハーレムは どこも 同じなのかも… 大奥であれ、吉原であれ…
by はちもも- 0
身分の違いによって離れ離れになってしまった。しかし、身分が高いからこそ命まで狙われていまいますが、最後には幸せになってほしいです。
by マルネエ- 0
絵は
見やすいとは言えなかったけどカーマスートラと言う意味をちゃんと説明していた漫画だと思います。今はネットで調べられますがちゃんと説明ある漫画って丁寧だな!
by 鳴くうさぎ- 0
絵がきれいで読みやすいです。インドの秘技を伝えるという内容ですが、時代っぽい感じです。先が気になります。
by qui55- 0
いや、カーマスートラって、こういうのじゃないでしょ。日本人に誤解と誤った知識与えるだけだと思いました。タイトル違うのにすれば良かったのになあ
by みさたそ- 0
ただのエロい話ではなく、愛の性行為をテーマにお話が進みます。
時折残酷なところも出てきますが、なんか真面目に読んでしまいます。
続きが読みたいです。by 匿名希望- 1
面白かった
小さい頃から愛のある行為を教えてもらいたかったですね。
タブーみたいに大人は言うけど、キチンと教えないと苦痛しかない行為になっちゃう。
男性に見てもらいたい。by 匿名希望- 1
カーマ・スートラは世界史の教科書に出てくるくらい有名だが、何だか分かっていなかった。性の大切さを説いていると思う。
グリム童話シリーズが絵もお話も好きでほとんど読ませていただきました。こちらのお話も興味深く読んでいる最中です。
by †えり†- 0