みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
作家さん買い
作家さんが好きで購入しています!
2-3話の読み切りなので、読みやすいですし、最初はちょっと乱暴かと思いきや、心の優しさが伝わるものが多くて好きです!by 匿名希望- 0
シンデレラ、美女と野獣、カエルの王様を読みました。
短編集なので読みやすいです。
シンデレラは私が知っているシンデレラとはだいぶ違う毛色でしたが(笑)by 匿名希望- 0
シンデレラという題名に惹かれましたが、中身がなかなか面白そうで読んでみました。無料ページだけで興味をそそられる話でしたー
作者さん選び
こちらの作者さんのは全て読んでます!
と言って良いくらい絵にハマります。
立体感があり、すごい気持ちがはいっていくけど、男性像が荒々しく時々びっくりします。by TAUBAKICHI- 0
なかなか面白かったです。シンデレラもあのシンデレラのようでそうじゃない感じもおもしろい。王子の愛情表現が下手なのか主人公が鈍感なのか。最後はハッピーエンドでスッキリ。
好みではない
風刺漫画としても、私の好みでは無かった。
この様な内容の話が好きな人にはおもしろいのでしょうが、私は、ロマンチックな夢のような話が好きなので、先を読むには至りませんでした。by 匿名希望- 0
葉月つや子先生の作品をイッキ読みしてます!グリム童話が多いみたいですが、時代背景と絵がとても合っていて素敵です!
童話なのに怖い!
大人の童話って怖いんですけど!それにリアルな感じだし、いきなりだし!でも噂が噂を呼んでとんでもない人だと思ったら少し違ってて良かったです。今まで不幸せだった分少しは幸せになってほしいな。
by どすこいママ- 0
グリム童話シリーズは好きでほとんど読んでいます。この作品は絵も綺麗で読みやすいです。今読んでいるのが終われば購入しようかと思います。
by †えり†- 0
とてもエロ面白いグリム童話です。知ってるグリム童話いじってるけど、漫画も綺麗だし読みやすかったです。