みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

シンデレラ、コメディなんだかシリアスなんだか。絵は迫力あって色っぽい場面とか少なくないのに、どうにもこうにもコメディな場面も多くて。ちょくちょく笑えました。ヒロインのちょっと抜けた感じもいい味だと思います。
スカッとします!
元々のお話と遠からず、近からず。
童話ほど非現実的でないところが読みやすい。
オチはスカッとするので、気持ちが良いです!by 匿名希望-
おもしろかった〜。こんなに素敵な男性は、現実には居ないと判っていても、いたら良いな〜と思わせてくれる面白い作品です。
未だ無料分しか拝見していませんが(何度も)いいです!楽しめます
絵もしっかりしていて安心して読めます
時代ものや外国もの?は衣装に調度品、立派な建物など描くのが大変そうですがきちんと描かれていて好きですby あら50-
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗です。うっとり。そして私が知っている童話とは全く違うストーリーに、思わず笑ってしまいました。シンデレラって、こんな話だったっけ?(笑)
キレイ
絵がとても綺麗でエロくて話も良い。
読んでいると続きが気になってやめられない!
もっとエロ描写が多いと更に良い。by 匿名希望-
迫力がある
シンデレラがよかった!
ちょっとエッチで、ポジティブで、男性のマッチョ具合も素敵です。
現実逃避にちょうどいい。by 匿名希望-
こわーいお話かと思ったら、結果幸せになれてよかったです。淫靡でナルシストの伯爵でも、本当のところは以外だったり。怖いもの見たさとでも言うんでしょうか、ついつい読んでしまいます。
原作とは違うけど
ハッピーエンドで楽しく読めます。原作のモチーフ使いはそこまでてはないので、タイトルになければ原作がわからないくらい。この作者さんの描く男女は大人っぽくて好きです。
どのお話も良かったです。絵が綺麗で出てくる男性がみなセクシーでキュンキュンします。また、女性のドレスがとっても素敵でストーリーのみならずそういう部分も楽しめます
by ☆ciel☆-