【ネタバレあり】まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~のレビューと感想(6ページ目)
こんなシンデレラもありですね
話しとしては面白いシンデレラでした。かなりM気の強いシンデレラです。で義母はシンデレラをいじめるのですが、なんとなく愛情を感じるいじめ方でした。
by 匿名でお願い- 0
面白かった。
シンデレラをパロって(!?)ますが、なかなか工夫されてて良かったです。
セリフが少しエグいのがあったけど、それは民衆の誤解で、公爵は優しい人でイケメンでした。私も見初められたい。by 匿名希望- 0
無料分のシンデレラのみ読みました。
元のシンデレラの話に更に内容が付け加えらている感じです。
重い話にはならずに軽くテンポよく話が進みよみやすかったです。原作では継母や姉は不幸になりますがだれも不幸にならず綺麗にハッピーエンドになります。by もち- 0
なるほど
幸せになる結末も持ち合わせているんですね。残虐とばかり思っていたので、楽しませてくるます!身体つきもキレイです。
by 渋谷近く- 0
なんか続きが気になって全話購入。
美女と野獣が好きだな。
絵が少し古い感じがしたものの綺麗な絵です。グリム童話なのでバッドエンドかな?と思ったけど違って良かった。- 0
あの有名なシンデレラをこんな風に解釈するなんてすごいです。でも大人になったわたしには、おとぎ話よりこちらの方が納得。、
面白いです
初めは今まで知っていたはなしのシンデレラかと思いましたが、実際読んでみると少し話が違って最後は微笑ましく読めました。
シンデレラしか読んでませんが、めちゃくちゃ面白かったです。
公爵?もちょっと怖いけど本当は優しそうだし、ちょっと意地悪なお義母さんとお義姉さんも、そこまで意地悪ではないし、安心して読めます。
最後はハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
本来の物語とは異なってます
絵もきれいで怖い感じですけど、意外とギャグがあったり凄い読みやすかったです。
長々と話が続かないのもよかったです。by 匿名希望- 0
絵が美しいです。エロさももちろんありますが、それを補う品もあり、読みやすかったです。シンデレラに出てくる継母が嫌いになりきれない自分がいます。