みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
葉月つや子先生の作品をイッキ読みしてます!グリム童話が多いみたいですが、時代背景と絵がとても合っていて素敵です!
童話なのに怖い!
大人の童話って怖いんですけど!それにリアルな感じだし、いきなりだし!でも噂が噂を呼んでとんでもない人だと思ったら少し違ってて良かったです。今まで不幸せだった分少しは幸せになってほしいな。
by どすこいママ- 0
グリム童話シリーズは好きでほとんど読んでいます。この作品は絵も綺麗で読みやすいです。今読んでいるのが終われば購入しようかと思います。
by †えり†- 0
とてもエロ面白いグリム童話です。知ってるグリム童話いじってるけど、漫画も綺麗だし読みやすかったです。
面白いんじゃないかな。設定も面白いと思いますよ。なかなかよみがいありました。全く違っているわけではないし。
なかなか楽しめました。
また新しい解釈の物語ですね。
美しい作画のせい?かエロ部分はあまり生々しさが感じられませんでしたが。
あとSっ気激しい男性が多くてそれも潤いは得られませんでしたが。
読み終わってみて、どれが印象に残るかと言われたら、長靴を履いた猫かなあ。親指姫とかも。by モリ子- 0
間違いない
言わずと知れたグリム童話。当たり外れはありません。怖がりながら、楽しむことが好きな人にはぴったりのコミックです。
シンデレラをモチーフに
面白く仕上がっていて一気読みしました。今いる場所で真面目に働くとこんなこともあるかもって思える面白いマンガでした。
絵が綺麗なので、現代的な美女と野獣が見れて、私的には大満足でした(笑)
こんな美女と野獣もいいですね!by 匿名希望- 0
人物が美しい
なかなかエロス感がある童話ですし、童話のタイトルとはかけ離れたストーリー展開ですが、それでも面白く、またこの作家さん独特の人物の描写が美しく魅力的で、みんな読んでしまいました。