みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

あれ?

絵がキレイでグリム童話でのイヤラシ系だからどんなものかと思ったら、ちょっとコミカルな感じもあり、表紙の毒々しい感とは違ったかな。

シンデレラ…笑いました(笑)
    継母と姉のイジメもコミカルで。
    全く嫌な感じがしないのはシンデレラが天然だからか…??

絵も迫力があって好きです♡

面白いです!

シンデレラしか読んでいませんが、何これ?ギャグ?と笑いました。

シンデレラは天然だし、王子様はまさかの悪役キャラ!
    愛されすぎて不幸な幸せ(笑)

二話目以降もポイントが貯まったら読みたいです。

絵がとても好きです。
    内容は童話を少し大人向けにリアルにしたような感じです。
    シンデレラの歳にはびっくり(笑)
    内面は純粋な可愛らしさがあるのに、外見は歳上に見えました。
    体つきもすごい!
    特に男性の絵に関しては、ドストライクの体型でドキドキしちゃいました(^^)

オトナの童話

オトナの童話ですね。なので男女の関係はやはり切っても切れない。でもヒドイばかりだけでなく、どこかさみしく、最後はグッとくる…。おもしろいです

グリム童話系の物語は面白くて、ついつい読んでしまいます。
    今回も無料だったので、読んでしまいましたが、シンデレラだけではなく、他のものも読んでみたくなりました。

いい

絵が、ほんと好きでお話も
    面白いしやっぱり
    グリム童話ってドキドキしちゃう。
    普段できないドキドキが最高

どのお話もエロさは無いんだけど、クスリと笑える独特の雰囲気があって好きです

絵は好き嫌いが分かれそうだけど、私は割と好き
    男性の方が色気があっていいですが、女性の方がもうちょっと柔らかい感じに描けば可愛いのになと思います

私も美女と野獣のお話が好きです

絵が綺麗なので思わず読んでしまいました。

まだ、無料お試ししか読んでいませんけど話の続きがきになります!

シンデレラとかぐや姫

シンデレラとかぐや姫を読んでみました。ストーリー的にシンデレラの方が好き!2つともハッピーエンドなんだと思うけど、シンデレラの方が主役のおとぼけ感と純粋さ、王子様のまっすぐな愛に感心(笑)かぐや姫の方は大人の駆け引きが多く、最後に愛が実るのかな。エッチシーンをとってもシンデレラが好きでした!どちらもあっさり読めました。