みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンになりました

絵も綺麗で、男女共に美しい、お話もコミカルで葉月先生のファンになりました!
    シンデレラのお話が、嫌味なくアレンジされていて、面白かった!いじわるな義理母もお姉さんも主人公が嫁いだ後、寂しそう(つまらなそう?)でした!

童話をベースにしたストーリーが面白いです。
    冒頭のシンデレラなんて、本妻の子でなく、実姉は引き取られず、公爵は皆が恐れる暴君のパーティーに無理矢理行かされる等、シンデレラとは違うけど、ストーリーに変なところも感じられず、良かったです

最後にスッキリ

します。絵は余り好みではありませんが、童話のお話よりは、現実的な感じがします。
    主人公の女性は芯が強くたくましい人です。人を変えていく力を持っていると思います。読んだ後のスッキリ感がありました。

シンデレラ、コメディなんだかシリアスなんだか。絵は迫力あって色っぽい場面とか少なくないのに、どうにもこうにもコメディな場面も多くて。ちょくちょく笑えました。ヒロインのちょっと抜けた感じもいい味だと思います。

つや子先生の絵は独特で、好き嫌いが分かれるかと思いますが、私は割と好きです。
    基本、粗野で強引で悪い男と、自己肯定感低めだけど、芯の強い女。の構図でブレないとこも好きですよ。

こんなシンデレラもありですね

話しとしては面白いシンデレラでした。かなりM気の強いシンデレラです。で義母はシンデレラをいじめるのですが、なんとなく愛情を感じるいじめ方でした。

シンデレラおもろい

シンデレラ読みました。おもろい。公爵さまの強引さが、エロ漫画でいうエロいな、きゅんとするな、てより、キャラたってるなーーって感じで。

作者さん選び

こちらの作者さんのは全て読んでます!
    と言って良いくらい絵にハマります。
    立体感があり、すごい気持ちがはいっていくけど、男性像が荒々しく時々びっくりします。

艶っぽい綺麗な絵で、世界観にぴったりです(^^)
    オムニバス形式なので、好きな話から読むのもよし。全部読むのもよしです。
    短いのにお話がまとまっていて読みやすいです。

なかなか面白かったです。シンデレラもあのシンデレラのようでそうじゃない感じもおもしろい。王子の愛情表現が下手なのか主人公が鈍感なのか。最後はハッピーエンドでスッキリ。