みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

隠微な御伽話

まさにお話はシンデレラですが隠微な世界です。虐げられていた主人公は初めてのパーティー先で純潔を奪われ家に帰りますが片方の靴を置いてきて靴の主を探しに来た彼とハッピーエンドです。

シンデレラ、面白かったです。義母と姉の意地悪も笑えるものだったし(これはジルの性格によって?)変な噂のお陰で素敵?な出会いがあって。愛人にはならない!って思ったら正式な妻になっちゃった。

原作とは違うけど

ハッピーエンドで楽しく読めます。原作のモチーフ使いはそこまでてはないので、タイトルになければ原作がわからないくらい。この作者さんの描く男女は大人っぽくて好きです。

こわーいお話かと思ったら、結果幸せになれてよかったです。淫靡でナルシストの伯爵でも、本当のところは以外だったり。怖いもの見たさとでも言うんでしょうか、ついつい読んでしまいます。

グリムシリーズの中でも「シンデレラ」はいろいろなストーリーがありますが、これは粋な感じでスカッとしましたね
    義母と義姉が真実を知った時の 顔を想像したら、クスッと笑えます

作者買い

いつも通り、いつも同じような顔をしてますが、作者さんの絵が好きでついつい読んでしまいます。
    あんまりグラム童話とは関係ないです。
    でも短編なので気楽に読めます!

なんか続きが気になって全話購入。
    美女と野獣が好きだな。
    絵が少し古い感じがしたものの綺麗な絵です。グリム童話なのでバッドエンドかな?と思ったけど違って良かった。

シンデレラ、美女と野獣、カエルの王様を読みました。
    短編集なので読みやすいです。
    シンデレラは私が知っているシンデレラとはだいぶ違う毛色でしたが(笑)

絵が綺麗

思っていたグリム童話よりもハッピーエンドが多くてよかった
    知っているヒロインよりも年齢が上にみえたけれど別物と思って読んでたら全然気にならない

話がまとまってて良き

各お話が2〜3話にまとまっていて、読みやすいです。クスっと笑えるところあるし、短いけど話も面白くて無料以降も手軽に読めそうです。