みんなのレビューと感想「稲川淳二の最新・怖い話」(ネタバレ非表示)

リアルすぎて背筋が凍った

稲川さんのお話は、本当の話みたいでスッゴく怖いし夢に出てきそうで背筋が凍りつきました。
    けど、ずっと無理なら良かったです。

最初のマンガ、海が鬼気迫る雰囲気で描かれているような気がして、ドキドキしました。幽霊について考えさせられる。

やっぱ怖い…

ちょっと懐かしさのある絵が、寂し気でイイです。冬に読んでもやっぱ怖い…日常で話に出てきた状況に近いことが起こると思い出しちゃいます。

by 弐狐

悪くない

悪くない。むしろところどころ怖いやつ。もっとこういった漫画が増えて欲しいです。怖い話好きな人にはうけます。

知らんかった

稲川淳二さんの漫画があるとは知りませんでした。

夏にはお決まりの、怖いお話をする方という認識ではいたのですが、最近はテレビでもお見かけしないし……。

いつかこの方の語りを直に聞いてみたい。

ホラー漫画は大好きですが、実話なんでしょうね。
    オムニバス形式ですが、どれも現実味があって、ちょっと悲しい人の想いのようなものも·····

まだ無料分しか読んでませんが、一話目怖い泣
    二話目は涙するお話なのかな?
    けど、稲川淳二の話で泣ける話ってあるのか次進むのが怖い
    そして今日に限って旦那が寝るのめちゃくちゃ早いなんなの起きてよ

稲川淳二の怖い話がイメージではなく、漫画として読むのはホントに怖いです。
    絵の古さが余計に怖さを感じます。

by VMI

稲川淳二のホラーナイトが近くに来たときは観に行っています。
    その時聞いたのと同じ口調で語られていて、会場にいるかのように感じました。

あら?

ご本人はでないのね(笑)でも、夏はやっぱりこれ系読んでしまうなぁ。どうしてもね。涼しくなりますよね。