みんなのレビューと感想「稲川淳二の最新・怖い話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
夏に怖い話…昔からの定番ですよね。稲川さんテレビであんまり観ないな。絵が古いのが怖さ増します。が、あんまり好みでない絵のタッチ
怖いの好きならありです
彼がスキだから読もうと思ったんだけど興味本位で怖い話し読んで眠れない時期がしばらくあったから、やっぱりよむのやめました。
あら?
ご本人はでないのね(笑)でも、夏はやっぱりこれ系読んでしまうなぁ。どうしてもね。涼しくなりますよね。
評価が低いですが、私は短編のホラーとしては結構面白いと思い読んでいます。
テレビの方が怪談は怖さを増すと言いますしたしかに少し怖さが緩和されている気はしますが。by 匿名希望- 1
懐かしい
稲川淳二さん、今は見かけなくなりましたが、お元気なんでしょうか!?夏はやっぱり稲川淳二さんですね!この感じ、懐かしいです。
こわい
こわいのは当たり前ですがやっぱり映像や漫画のほうが目で見るからこわいです。
階段は話し方も大切だから稲川さんはやっぱり上手だなと思いましたby にしにしありあり- 1
絵が…
稲川淳二さんの顔が下手くそすぎる…けれど、それも読み進めるうちに慣れてきました。
むしろ怖い話だから、下手くそ(失礼)な絵が癒し効果を与えてくれて、怖さも少し減って安心しながら読み進められました。by 匿名希望- 1
怖い話はすき
怖い話は、観るのも読むのも好きです。もう少し無料分があればいいなと思いながら読みました。海の話はよくある話ですが、オチがわかってもやっぱり怖いです。
稲川淳二さんの怪談を漫画化した作品だからと、稲川さんも語りべとして登場するのは...私的には要りません。
ただ『稲川淳二の怪談話』ということでよかったと感じてしまいました。
登場人物の言動や表現が古臭く、絵柄の癖も強いので好みではなく、内容もオチが最初からわかったりツッコミたくなることがあり...。
怪談モノは好きなのですが、この作風は私に合いませんでした。by mikan52- 0
稲川淳二と言えば夏
夏と言えば稲川淳二さんですが、最近はテレビでやらないので本をみてます。どこかで読んだ話なんだろうけど、毎回ドキドキしますね、今回は3話と4話のお話が好きです。