みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル~囚われた少女の恋~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

日本昔話風?

ストーリー、よくできてると思います。グリムではないですが、日本昔話風で。他の作品も読んで見たいと思いました!

無料期間

無料期間だったので、試しに購入。短編集なので1エピソードしか読んでないので他の話はわからないが、予想してた話とは違った。

お岩さん

通常のお話とは、だいぶ違った筋書きですが、これはこれで怖い話に仕上がっています。お岩から逃れられないところは、本物通りかと。

楽しい

グリム童話は、くせになる楽しさがあり、ついつい読んでしまいます。耳の聞こえない、可愛いたまに感情があふれてしまいました。

とりあえず

無料分だけ読みました。たまが可哀想で…報われるのか気になります。続きを読みたいです。ポイント追加するか悩んでいます。

絵がきれい

絵がきれいなので、とても読み進めるやすいです。このシリーズは身近な物語ネタなので、誰でも楽しめます。

無料分二話まで読みました。
    いつものグリム童話集っぽくない?内容ですが、絵は丁寧で可愛らしく、お話もしっかりとしていて引き込まれました。三話完結のようですが他の方のレビューをみて裏切らない感じの終わり方のようなのでこの後三話目購入予定です。間違えたら悲しいお話になりかねませんが心優しいお兄さんがいて良かったです。

せつない

この作者さんのストーリーが好きで時々買っています。絵もかわいくて好きですが、あまり色っぽくはないです。
    子供のお話はかわいそうで…私自身色々おもうところはあるので、子どもを持ってからは特にせつなくなります。幸せになれて良かったです。主人公もいい人で良かった。ハッピーエンドはいつ読んでも気持ちがいいですね。

面白かったです。絵も可愛らしくて好きですし、ストーリーもまとまっていてよかったです。何より、親からの虐待を受けていた、たまちゃんが、幸せになれてよかった!!昔も今も、親からの虐待を受けている子供っていっぱいいるんだろうなぁ………親から虐待を受けると子供は人格が壊れてしまう?と聞いたことがありますが……たまちゃんのように、いい人に巡りあえて幸せになれたらいいな……

よかったー

たまちゃんが幸せになれて良かったー!
    いいおかみさんになっていたのが笑えました。
    売れに売れたたま下駄はその後どうなったのでしょう?
    グリム童話の長靴をはいた猫を、もう一度読んでみたくなりました。

八重さんらしいハピエンにも笑えます。