みんなのレビューと感想「黄金の繭 銀の糸」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ごめんね

第1話、無料分だけ読ませていただきました。

ごめんね、悲しいとか切ないとか、女の嫉妬は怖いとかホラーとか

空気を読んで、そういう感想を書かなくてはならない立場の私なんですけど、

めちゃくちゃ笑ってしまいました、ごめんなさい。

だって実は、私はカネゴンが大好き人間でして・・・

あの〜その〜、つまり

マユからカネゴンが生まれて来そうな気がして、笑いが止まらないんです。

無粋な人間ですみません。

お金を食べるカネゴンが大好きです!
    カネゴンの貯金箱が欲しいなあ!

それと、ブースカも大好きなんです❤️

ああ、ラーメンが食べたくなってきたな〜🎵

無料分の蚕の話を読みました。
    ストーリーはありがち…だと思います。
    でも、最後に自分の体を蚕に食べさせる展開は意外でした。

古いとか昭和テイストとか言われているけど好きな漫画家さんてす。
    人間の業と不思議現象を絡めていて、引き込まれます。
    じっくり読み進めたいです。

昔から大好き

ストーリーも絵の美しさも、昔から大好きです。ちょっと皮肉な終わり方をするのがクセになるような感じです。

この作家さんの作品の中で一番好きです。
    オリジナルのストーリーが良いです!
    ただ、サブキャラが毒舌過ぎる

1話を購入しました!ありきたりな展開でトントン拍子に読めました!
    面白かったかは、置いといて悪くない作品だと思います

イヤだなぁ、嫉妬

個人的にはこういう女の嫉妬話は好きではありません。でも、昔話にも童話にも嫉妬がベースのお話は数多あるのも事実。
    この養蚕の話に出てくる捨て子さん、救いがなくて可哀想過ぎる。

そして「妹のように思ってる」のあたりで2人揃って描かれているシーン、顔立ちも鼻のカタチもそっくりなので、もしや実際に姉妹だったという話に展開して行くのか?と思ったりもしましたが、全然そんなことなくあっさり悲しい話で終わりました。

悪くはないかな

ただ、虫の話だとは思ってなかったので、虫嫌いにはつらいです

カイコ

カイコの話を読みました。なんとなくは絹糸がカイコから作られるのは知っていましたが、ここまで知らなかったので勉強になりました、と後でハッと気付くくらい物語に集中でしました。ただ、薬屋ともえ、薬屋とかえでの絡みはあったのに直接もえとかえでが向き合ったりケンカする場面も見たかったなぁと思ってしましました。カイコが仇取った的で。

無料で怖さだけではなく、周りに散々利用されたあげく騙されての悲しいお話でもありました。本当におかいこさまの様な生きざま。
    先生の書く女の子はかわいくて好きですこれもいくつかの趣向を凝らした短編からなっています。時代も現代ありの昔話風ありのあきもこないですよ。ホラーも趣向こらした違う怖さになっています。