みんなのレビューと感想「黄金の繭 銀の糸」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
小学生の怪談レベルの話 絵もきれいではないし 話自体に新しさがない どこかできいたような話です 表紙の絵に惹かれて読みましたが 内容はどうかなぁ、、、
初めて読む作家さんのストーリーでした。ホラーな怖い話でしたけど、面白かったです。お話が一話一話完結するのでいいです。
ふむ
百物語系オムニバスですね。絵の感じはややレトロ。特に新しい設定はないですが、一話ずつが短くテンポよく読めますね。
by れれさん- 0
なんか面白い!絵は古いかんじはするが、嫌いじゃないむしろ新しい!
昔々のお話を現代風に少し皮肉ったストーリーもなかなかのものby りんぽこ丸- 0
ずいぶんと昔に読んだマンガです。普通の怖い話と言うよりも、人間の醜い部分があからさまになって行くのが恐ろしいです。
感想
何個かのストーリーを読みました。絵が綺麗で、美形キャラはほんとにキレイです。内容も面白いので色々読みたくなります
繭の話し読みました 女の嫉妬とはあんな幼い頃から優しく妹の様に思っていても男が絡むと壊れてしまうのか 主人公がかわいそう
無理分だけです
嫉妬がらみの話が、ちょっと私は入り
こめなかったですねー。
絵柄が好みで無かったと言う点も
入り込み辛かったかも。スミマセンby 匿名希望- 0
ダーク昔話、面白いです。
短編だから購入しやすいのもまた良し✨
昔と言っても40年程前にお蚕さんで絹を作る古民家にお泊まりしたことがあります。
その時のことを作品を読んで思い出しました。
桑の葉とお蚕さんの独特の臭い、そして蚕棚から感じるお蚕さんの物凄く力強い生命力とエネルギー…
この作品を読んであながち間違っていないかも‼︎と思いました。