みんなのレビューと感想「黄金の繭 銀の糸」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

感想

何個かのストーリーを読みました。絵が綺麗で、美形キャラはほんとにキレイです。内容も面白いので色々読みたくなります

繭の話し読みました 女の嫉妬とはあんな幼い頃から優しく妹の様に思っていても男が絡むと壊れてしまうのか 主人公がかわいそう

無理分だけです

嫉妬がらみの話が、ちょっと私は入り
    こめなかったですねー。
    絵柄が好みで無かったと言う点も
    入り込み辛かったかも。スミマセン

ダーク昔話、面白いです。
    短編だから購入しやすいのもまた良し✨

昔と言っても40年程前にお蚕さんで絹を作る古民家にお泊まりしたことがあります。
    その時のことを作品を読んで思い出しました。
    桑の葉とお蚕さんの独特の臭い、そして蚕棚から感じるお蚕さんの物凄く力強い生命力とエネルギー…
    この作品を読んであながち間違っていないかも‼︎と思いました。
    おすすめの作品です。

なるほど

餓えたときの味は忘れぬと言う。

あ~そういう着地の仕方か!と伏線の回収にホラーらしさを感じましたw

この方の他の作品も見ましたけど、意地悪な人描くの不得意ですよね。

悪口も悪口らしくないし物足りない…こんな程度の言葉で悪口…?ただの会話でしょ。無理やり過ぎて違和感…

昔ながらのホラー漫画

昔ながらのホラー漫画という感じでとても面白かった
    オチも設定も良かった
    介護の行動も恐ろしかったが人間の嫉妬が恐ろしかった

無料分だけ読みました

ベテランの作家さんなので、安心して読める画風です。
    『妹の様に思っている』と言いながら、嫉妬に狂って嫌がらせを先導するとか…
    今も昔も嫉妬は怖いですね。
    主人公のもえちゃんが、ただただ善良で素直な女性だっただけに可哀想だなと思います。
    結末的に仕方ないのかもしれませんが、養蚕の知識があるのでラストに無理を感じてしまいました。

表紙の絵がとてもキレイで惹かれました。
    ストーリーはよくあるような展開かもしれませんが、絵のキレイさでカバーかな?

黄金の繭銀の糸

「黄金の繭銀の糸」を読みました。捨て子とお嬢様がおやじ人を好きになる、とか、飢えた虫に自分を食べさせる、とか同じ作者の作品で読んだ記憶があってなつかしく思い出しました。残念なのは絵柄が変わってしまって、人物の鼻がとんがっているのが気になったことです。

短編で読みやすいです

短編で読みやすいです。タイトルにもなっている話を読んでみました。そ、そんなぁ・・・恩を感じて一生懸命仕えて来たのに。そして、悪いことすると自分に返ってきますね。