みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女の戦争残酷史」(ネタバレ非表示)

んー
なんか中途半端で…特攻隊など戦時中の気持ちが漫画になってるから わかりやすいですが 漫画のせいか 中途半端に感じでしまいますね
by ame0619-
絵が…
絵が…古くない?下手じゃない?これ味があるってやつ??わかんねぇ~!!
素敵な息子がいるのに、再婚優先&連れ子優先って全然共感できひんわ~by サボネア-
昔の
悲しい出来事。
息子を思う気持ちに嘘は無いと思う。
お国のためにとはいえ、実の息子が戦争に行くのは嫌ですよね。by はむりな-
ただ
パイロットになりたいと言う夢、今の世の中なら素敵な夢なのにあの時代は飛行機乗りにされてしまう若い夢をもったひとたちがついえしていったのが悲しい
by ボンボン12-
ちょうど終戦記念日で、読み始めました。なかなか語られない悲劇がある。それを忘れてはいけないと思います。戦地で命を落とすのも辛いけれど、残って貧困の中、生活をしていくのもままならないのも辛いと思いました
戦争の悲惨
もちろん戦争は、いけないのですが、先の大戦は作戦ミスが原因なんです。真珠湾攻撃で島を攻略させておけば、アメリカとの戦争は終わっていたのです。先の大戦の失敗を理解することが大切です。
よくわからないけれど残酷なものがたり
戦争中の出来事をかいてはいるのですが、息子の事故をきっかけにして、夫もなくなり、息子も足が不自由になるなどのくだりがやや作り込みすぎ。それとあまり絵に魅力を感じませんでした。
母親
自分の息子が、こんな風に母親に気を使って自立しようとするなんて、母親の力の無さが身に染みるようです。
あぁ
やっぱり戦争は良くないですね。
暗い気分になるのは分かってるのについつい戦争物の漫画は読んでしまう…。by 匿名希望-
まだ無料だけですが息子が優しすぎて…
旦那の事故も辛いなぁ
母はやりきれないでしょうね
このあとひどうなるだろうby 匿名希望-