みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女の戦争残酷史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんのかかれる漫画が好きで読みました。
戦時中のお話しで、お母さんおもいの息子さんに心打たれました。
まだ無料分のみなので、最後は2人とも幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
このお話は泣けますね。戦争の内容はついつい課金して読んでしまいます。不幸な時代、事実ですから泣けます。
息子を思う母の気持ちを考えたら、非国民だろうと、戦地にいかせなくないって思うのは当然だと思う。それさえも許されなかった日本。ほんとに切ないですね
絵もストーリーもとても良い
どれだけ素晴らしい息子なのか。
どれだけ素晴らしい母親なのか。
とても切なく、とても心に伝わってきます。
素晴らしく良い作品ですby 匿名希望-
戦争
まんがグリム童話が好きで良く読んでいますが、今回は戦争の話しで一人息子の昭一が特攻隊員になって出撃するまでのストーリーが切な過ぎて。母と息子がお互いを思い合っているのに素直に言えなかったりこの時代の母親の心情が良く描かれている作品です。
by 稚花-
泣けました(T ^ T)
無料連載分の8話まで読みました。最初のお話『散華』は泣けました。マンガ読んで泣けたのはかなり久しぶりです。
私は息子がいますので、この作品に描かれた戦時下の時代ではなく、平和な時代に生まれて良かったと思います。by 八尾の浅機智-
自分はどんなに恵まれた時代に生きているんだろうと再確認させられる作品です。こういう暗い話は苦手だけど、読まないといけない作品だと思いました。
このマンガ読んで大変なんだと思いました。最後まで読んだけどつらくてかわいそうでした。おすすめのマンガです
by スイートミルク-
戦争の無い時代に生まれて、平和のありがたさを本当に分かっているのかを、改めて考えさせられました。親子、兄弟、恋人、お国の為にと信じて戦地へ赴いた方々と、見送った方々、どちらも悲しい時代でしたね。
これでいい
戦争ものの話は必ず悲しい終わり方ですが、それでいいと思いました。なぜなら戦争で幸せを得られた人はいないですから。