みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

古代エジプトの近親婚。今からでは考えられないけど。しかし、古代の殺し方はえげつない。少しストーリーに膨らみが欲しかったです。

王家の封印。エジプトのお話。
    まんがグリム童話シリーズを見て思うけど、女は子供を産むのが使命のような。

昔は

こんな陰謀がたくさんあったと言われている。権力争いなんて当たり前でそう国を治めるためには力強い人がならなくてはとなる

エジプトの話はなんだか馴染みがないので少し読み辛いけれど悪くない。
    もう少し読んでみようかな。絵は嫌いじゃない。

世界史を思い出して読んで

世界史を思い出しながら読んで行くと、歴史的な出来事があったからー。と、読み進めますが、知らない事だったりすると、内容を理解するのに難しいのと、つまらなくなってしまいそうです。なので、そこで辞めずに歴史的背景を検索してから読むと納得する感じです。

横文字

人物名が横文字で読むのに少し苦労しました。内容的には面白いです。ただ、サクサク読めるかんじではありません。

史実を(多少盛って)漫画にしているということでしょうか?内容がとても禍々しくて、フィクションではと思ってしまうほどですね。

古代エジプト

古代エジプト、昔から大好きです。死ぬときはみんな毒やらで殺された人しかいないんじゃと思うくらい。でも大奥とかもそんな感じだし、世界中そんな歴史があるのかな?
    だけど古代エジプトと大奥一緒にするのはヤバい。日本進んでなさすぎ?

王家の封印のみ読みました。
    非常に悲しい話だった。恋人が殺されてその弟と結婚しなきゃいけないのもだけど、妾とかね…最後主人公が泣いていたのも辛く感じた

復讐

愛してしまったが故の憎悪
    人にした事は
    必ず自分に返る。
    神様は平等である事を教えてくれた物語でした。