みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

クマリ
少女神クマリ、読んでいて、あれ?どこかで見た気がする。と思いオモイダシタラ「世界!不思議発見」でかなり昔に見た記憶かあります。まだ小さな子供が日本でいう神輿みたいな大きさのところに入っていて町を練り歩き人々が目を合わそうと必死にしていました。まさかクマリになったら親兄弟に会えない、感情をだしてはいけないなんてそんな裏があったとは知りませんでした
by 米俵☆-
王家のゆくえ
2話読ませていただきました。エジプトもの好きです。美しい、優しいだけでは国を治めることはできませんよね
次男の王子が策略を巡らせて王位につきましたがこの先どんな結末が待っているのでしょう、楽しみですby 匿名希望-
身分
身分の高い人たちの婚姻基準ごよくわかりません。そして気持ちがわりきれません。昔の身分の高い人たちってすごいですね。
グリム童話好きです。
沢山グリム童話の漫画がありますが、結構グロテスクだったり、大人向けの内容で好きです。こちらもいかにも残酷童話という話な感じ。ちょっと絵が昔っぽいかな。
by cookie-box-
気になるけど
試し読みで購入するか迷っています。
名前や家族関係が複雑なので、一気に読みたい。ちょっと絵が雑というか、古い印象です。by 匿名希望-
古代のエジプトの人間関係も現代の人間関係もあまり変わらない。女の復讐がえぐいのも変わらないんだなとよんでて思う
内容はおもしろそうで先が気になりますが、とにかく見にくい、読みにくい!
もしかして古い作品なのでしょうか?他の方のレビューにもありましたが、印刷がつぶれている感じで画面が荒いのが気になりますby ゆるまま-
一部購読しました。
グリム童話シリーズは人間の本当の姿を描き出している気がします。エジプトが舞台の作品は珍しい。王妃として、女として、心のあり方を見せてくれます。
グリム童話系は好きで何冊も読んでいますが、エジプトの物語は初めてなので、新鮮でした。
なかなか面白かったです。by 匿名希望-
字が
むかしのデータなのでしょうか?今のものとだいぶ絵の感じが違います。あと、文字も潰れて見にくいです。拡大して綺麗とか、そういうレベルではなくもう、元のデータそのものが荒いかんじ?お話は面白いのですが、その部分で星が落ちます。
by ままさまたくさま-