みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

何となく絵がごちゃごちゃとしていて読みにくかったです。しかし、美しく気高い女性は素敵だなと思いました。
童話とは
児童が読むまたは、親等が子供に読み聞かせる民話、神話、伝説、とあるがこれは如何に、、、な内容。ただ所謂童話も可愛らしくソフトな表現がしてあるだけで変わらない気も
長い、、
いつもより一編が長く感じた。
1話目は王室の 人間関係や政治のことが多くてあまり楽しめて読めなかった。by 匿名希望-
古代
エジプトの話だけ読みました。
エジプトといえばクレオパトラが有名ですが他はなかなか馴染みがないのでこういうマンガがあるといいですね。by もち-
古代エジプト
最初のクフ王の話を少し読みました。
エジプトの歴史は正直あんまり知らないので、登場人物の名前が歴史と同じかは分かりません。
だけど、短い無料分を読んでいて、王様や民、日本だと平民かな?、という身分は、いつ誰が決めたんだろうと、不思議に思いました。
そういうのが無いほうが良かったです。by 匿名希望-
エジプトの王政に詳しくないから分からないけど、史実に基づいたストーリーなのかな?だとしたら読みやすいし、勉強になるなぁと思いました。
無料だったので読んでみた
エジプトの、王家ってこんなに近親者と結婚してたんですね というか、歴史を参考に描いてるからの、結末なんだろうけど、殺さなくてもって、思ってしまった😵💧
時代
どの時代どの世界にもにたようなことはあるけれど
この時代でこの華やかさはすごく貴重。
昔の書籍を見ても、華やかな時代を彩る数々の品物が見つかり
どんだけ裕福だったのかわかるのが
すごく不思議by TAKI13-
こっちかぁ
遊女や売られた女性などなどのテーマが多かったけれど、今度は哀しさより、同じ哀しさだけど発露が違って呪いで来たか‼️
このグリム童話シリーズは大好きで、色々な話を読んでいます。ほんとうにこわい童話の月刊もあるとうれしいのですが、、、、、。
まあ、世間一般でのグリム童話のストーリーとは少し内容が違うとこもありますが、(自分の知ってるストーリーというとこ)おもしろく読めます。多少グロテスクなとこもおもしろく思います。。。by 匿名希望-