みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

酷いけど
実の兄を殺したり、その妻を自分のモノにしたり、酷すぎる事だけれど、現実にある話だから恐ろしい。最近は親が小さな抵抗できない子供を死なせてしまう事が当たり前に。
by ちいむすめ-
面白い!
エジプトの話の無料分二話を読んでみました。夫の仇でもある腹違いの弟の妻にさせられ、それでも強く生きているヒロインが美しい。この作者さんの時代ものが好きなのですが、エジプト題材にした漫画自体珍しくて読み応えありました。続きも読みたいです!
この作家さんのイラストにしては少しだけ古い感じがします。
話の内容なんかは最高です( ・∇・)
初期の頃の作品なんでしょうかね?by 匿名希望-
エジプト王家の話、期待以上に面白かったです。装束だけでなく、当時の価値観も興味深い。絵は少々稚拙かな。
最後のお話
ADACHIGAHARAという、最後のお話だけ買って読みました。
安達ヶ原が原作で、実際に原作をアレンジしたストーリーです。
海外が舞台になっていますが、原作をうまくアレンジしていると思います。
ただこのストーリーだと、手塚治虫の安達ヶ原の右に出るものはない…という感じもします。by 匿名希望-
ドッキドキ
エジプトの話を全部読みました。
個人的にはオススメです。王の子を産んだ女の人は……あれは殺されても仕方ないですねby 匿名希望-
こちらの作者さんの作品が好きなので読んでみました。
絵も綺麗だし、読みやすいです。まだ全部読んでませんが、続きも読みたいと思います。by 匿名希望-
表紙のインパクトがすごい
表紙の絵にひかれて読み始めました。
絵もキレイで、ストーリーもおもしろく、どんどん引き込まれていきました。by とらのお母さん-
王家の封印だけ読みました。史実なのかは知りませんが、王家の娘というのは色々な意味で大変だなと思いました。
面白そう
まだ無料分しか読んでいないけど、
面白そうなストーリー。
古代エジプトのクフ王の時代を並行して
調べながら読み進めていきたい。by 匿名希望-