みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い❗

久々に読んでいて、どっぶりはまりました。愛憎がわかりやすく描かれていました。昔の夫婦は国が違ってもやはり、跡継ぎは重要な存分なのですね。

外国の話だけに、少しややこしいかな…と(^_^;)まず、名前が複雑で一度では理解できなかった💦昔話好きにはいいのかもしれませんけどね!無料分だけ読みましたが、続きを買って読むまではいきませんでした💦

いつの時代も

ただただ互いを愛し合っていたいのに。人間の欲望とは底知れないんですね。相手を幸せから転落させて、誰が満足・幸福になるのでしょうか。

舞台設定が面白い

舞台設定が面白くて、すこしおとぎ話のような感じがしました。女性の描写が面白く、絵もきれいなので、ずっと読んでいますが、ストーリーそのものは、少し残酷な感じがしました。

改めて、エジプトを始め昔の王族ってすごいよね。兄弟親子で結婚が普通。ツタンカーメン、クフ王、クレオパトラしか知らないから新鮮な話でした。

一つ一つの話が面白い

きちんと怖い話のようでいてきちんと愛がある、切ないお話です。展開はびっくりするよう展開ばかりです。一つのお花仕事なので読みやすいです。

ファラオ

初めはエジプトのファラオと王妃の話です。美しい繊細な後継が、あっさりワニにやられてしまい残念でしたが、その後乱暴者のファラオがどのようになってゆくのか楽しみです。

by dtjm

ほぉん…

なんか古代エジプトの世界ってすごいね!昨日まで兄弟姉妹が結婚とか親子が結婚とか当たり前の世界って。
    旦那亡くなってすぐに結婚させられるとかたまったもんじゃないね。

グリム童話好きです。

沢山グリム童話の漫画がありますが、結構グロテスクだったり、大人向けの内容で好きです。こちらもいかにも残酷童話という話な感じ。ちょっと絵が昔っぽいかな。

無料分だけっ

古代エジプトの話はカワイソウだわ。お妃さまが…夫がその弟に○されるなんて…あの時代のエジプト王族って血族どうしで子供つくってたからね。