みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

内容はおもしろそうで先が気になりますが、とにかく見にくい、読みにくい!
    もしかして古い作品なのでしょうか?他の方のレビューにもありましたが、印刷がつぶれている感じで画面が荒いのが気になります

身分ある女性もそうで無い女性も、その国や土地の風習、争いに翻弄されながら生きていかなければならないのが切なかったです。
    ただ女性達が強い心を持っていた事が救いでした。

外国の話だけに、少しややこしいかな…と(^_^;)まず、名前が複雑で一度では理解できなかった💦昔話好きにはいいのかもしれませんけどね!無料分だけ読みましたが、続きを買って読むまではいきませんでした💦

舞台設定が面白い

舞台設定が面白くて、すこしおとぎ話のような感じがしました。女性の描写が面白く、絵もきれいなので、ずっと読んでいますが、ストーリーそのものは、少し残酷な感じがしました。

改めて、エジプトを始め昔の王族ってすごいよね。兄弟親子で結婚が普通。ツタンカーメン、クフ王、クレオパトラしか知らないから新鮮な話でした。

ほぉん…

なんか古代エジプトの世界ってすごいね!昨日まで兄弟姉妹が結婚とか親子が結婚とか当たり前の世界って。
    旦那亡くなってすぐに結婚させられるとかたまったもんじゃないね。

グリム童話好きです。

沢山グリム童話の漫画がありますが、結構グロテスクだったり、大人向けの内容で好きです。こちらもいかにも残酷童話という話な感じ。ちょっと絵が昔っぽいかな。

何処の国でも、昔は女性が大変な思いをしたんだなぁ…と。でもそんな中でも強く逞しく生きて行く女性は本当に強い!悲しいけれど、そんなお話でした。

エジプトって

近親でけっこんするのですね~。
    だから優秀なものはとびっきり優秀で美形(クレオパトラのように)
    だけど権力をめぐってはどこでもドロドロ・・・。

by 556677

本当のところ

王の役目や役割って

どんな物だったのでしょうね?

あの巨大な建造物のピラミッドは

本当にどうやって 作り上げたのでしょう?

心が ときめく、ミステリー

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全119件