みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

切ない

切ない。安武先生の作品は、どんな話でも女の切なさが強く伝わって涙が出るほど心に響く。ビビッとくることが本当にあるのかもしれないと思うほど、人を好きになることは突然なのでしょう。バッドエンドとともに自分もどんよりした気持ちになる。

面白いけど、

ホントにあった話しというのがまた考えさせられます!
    昔は女の地位が低くて、、、この時代に生まれて幸せなんだなと改めて考えさせられます!

復讐

こんな方法で王になっても、きっとバチがあたり不幸になるだろうけど、どんなバチがあたるのか。
    誰も幸せにならないきがします。

グリム童話系は好きなので

グリム童話系は、好きなので、読みました。
    これも面白いですね。
    女性の怖さと言うけど、男性の横暴に対抗するためのような気がします。

無料だったので読んでみたら、面白かったので、買ってしまいました!!内容は面白いのに、タイトルと表紙の絵が、微妙なのでもったいないです!

思ったより面白かったです。色々な策略があり内容も想像してたのとは違って、ちょっとパラパラ読みしようと思っただけなのにポイント使ってまで読んでしまった‪w

作者買いです

絵が綺麗で、女性の強さと哀しさを描くことがとてもお上手なので好きです。エジプトの話3話まで読みましたが、真実を知った王妃がどう出るのか楽しみです。

実話を元にしているお話なのでしょうか?
    とてもリアルな感じがしたし、エジプトを舞台したお話は珍しいので楽しく読ませて頂きました。
    時代とお国柄とで中々びっくりすることもありました。

ホントにこの作者さんの漫画は面白い。時代背景も細かいしカタカナは苦手だから外人の名前は読みにくいけど。

らしくない

安武先生らしくない作品です。
    やはり、日本の女性の悲しい自宅の話がぴったりくると思いました。
    明治~昭和初期の女性を主人公にした作品が上手いからまた読みたいです。