みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

このグリム童話シリーズは大好きで、色々な話を読んでいます。ほんとうにこわい童話の月刊もあるとうれしいのですが、、、、、。
まあ、世間一般でのグリム童話のストーリーとは少し内容が違うとこもありますが、(自分の知ってるストーリーというとこ)おもしろく読めます。多少グロテスクなとこもおもしろく思います。。。by 匿名希望-
読みにくい
昔の作品なんですかね?
絵が古いし文字も読みにくいし。
とにかく目が疲れます。
本当は怖いグリム童話という本を子供の頃に読んで、それが面白かったので、それをマンガにした作品なのかと思いましたが。
内容が全く違ったのと、ややこしいのとで、買ってまで読んでみようと思えませんでした。
小学生の頃に読んでいた本の方が楽しかったかな。by 匿名希望-
クマリ
少女神クマリ、読んでいて、あれ?どこかで見た気がする。と思いオモイダシタラ「世界!不思議発見」でかなり昔に見た記憶かあります。まだ小さな子供が日本でいう神輿みたいな大きさのところに入っていて町を練り歩き人々が目を合わそうと必死にしていました。まさかクマリになったら親兄弟に会えない、感情をだしてはいけないなんてそんな裏があったとは知りませんでした
by 米俵☆-
いい!
グリム童話シリーズは色々読んでいますが、こちらもいい作品です!!!
絵もきれいだし読みやすいです!
是非おすすめです!by 匿名希望-
身分
身分の高い人たちの婚姻基準ごよくわかりません。そして気持ちがわりきれません。昔の身分の高い人たちってすごいですね。
グリム童話好きです。
沢山グリム童話の漫画がありますが、結構グロテスクだったり、大人向けの内容で好きです。こちらもいかにも残酷童話という話な感じ。ちょっと絵が昔っぽいかな。
by cookie-box-
外国の話だけに、少しややこしいかな…と(^_^;)まず、名前が複雑で一度では理解できなかった💦昔話好きにはいいのかもしれませんけどね!無料分だけ読みましたが、続きを買って読むまではいきませんでした💦
by ブスブスブス-
試し読みの感想です
壮大なエジプトの物語ですが、入りやすかったです。これからどうなって行くのか興味を持ちました。絵もどこか懐かしい気がします。
表紙のインパクトがすごい
表紙の絵にひかれて読み始めました。
絵もキレイで、ストーリーもおもしろく、どんどん引き込まれていきました。by とらのお母さん-
気になるけど
試し読みで購入するか迷っています。
名前や家族関係が複雑なので、一気に読みたい。ちょっと絵が雑というか、古い印象です。by 匿名希望-