【ネタバレあり】曽根富美子傑作選 子どもたち!~今そこにある暴力~のレビューと感想(2ページ目)

なぜ

なぜ配信停止なのでしょう。
    あとがきに書いてありましたが、実在のモデルがいるようなのでその事も関係してるのか…。
    たくさんの方に読んで頂きたい内容だったので残念です。
    子どもたちの心の傷や闇から目を逸らしてはいけないような気がして全話購入しました。
    こんな悲しい現実が実際にあるんだと思うと涙なしには読めませんでした。

読み応えあります

配信中止になって悲しいです
    故、祖父江文宏さんをモデルにした作品です
    今流行りの児相ものの原点ですね
    読み応えあります

心苦しい

現実にもあることなんだと思うととても心苦しくて、目を背けたくなる内容です。でも大人として、こう子供達もいるんだと知っておくべきだと思います。
    自分が好きになって結婚した相手が子供に性的虐待をして、でも離婚することもできないとか生き地獄です。
    自分が普通の家庭で幸せに成長して、また自分の子供達に愛情を注ぐことが当たり前に出来ている、この環境が感謝すべきことなのだと勉強になりました。

根深い!

性的虐待が子供に与える影響は計り知れない。こんな事が現実におこっているとは思いたくはないが起こってるんでしょうね。はらわたが煮えくりかえります。

子供って

子供って善にも悪にもなる。天使にも悪魔にもなる。教育する立場って本当に難しいと思います。私に出来るかな…

性的虐待許せない。母親の代わりとかあり得ない。父親の資格なし。男って性欲のためなら娘に手を出す人もいるんですね。妊娠する娘もあり得ない。誰にも言い出せないとか辛すぎる。

素晴らしい

まだ43話までしか読んでいませんが、どれほど泣いたことか。
    私自身も娘が一人おり、現在妊娠8ヶ月です。小学生の頃養護施設に短期間ですが預けられておりました。
    娘に同じような事が起こったらと思うと苦しくてたまらないのと共に、現実ではもっと酷い事が今なお行われ、施設のスタッフもこんなに素晴らしい人材が揃っている事は稀だとは思います。
    取材を重ねた現実味のある生々しい部分と、漫画ならではの抽象的で美しい部分とがいいバランスです。
    支離滅裂でスミマセンが、とにかくお勧めです。

内容は非常に素晴らしく、考えさせられることがたくさんありました。

ですが、ジンコのことって解決してましたっけ?
    そこだけ気になりました。