【ネタバレあり】曽根富美子傑作選 子どもたち!~今そこにある暴力~のレビューと感想(2ページ目)
こんなにも傷ついている子ども達が現実にもいるのだろうなと考えると涙が止まりませんでした。
我が子には決して味わってほしくありません。
悲しいだけではなく、一人一人未来を見つめてられる結末に進んでいってくれるとても優しく素晴らしい作品です。by ちょな子- 0
子供って
子供って善にも悪にもなる。天使にも悪魔にもなる。教育する立場って本当に難しいと思います。私に出来るかな…
辛い内容ですが
辛い内容ですが知っていた方がいいと思います。
それに近いことをしてないか?自分は、そんなことないって思っても大なり小なりあるはずです。by まるまるもりお- 0
性的虐待許せない。母親の代わりとかあり得ない。父親の資格なし。男って性欲のためなら娘に手を出す人もいるんですね。妊娠する娘もあり得ない。誰にも言い出せないとか辛すぎる。
断崖〜から来ました
うーん、1話で終了。。
絵が古すぎるから見辛い。。笑
ストーリーも楽しくないし全然入り込めなかったかな、わたしは。by りるるんばーぬ- 0
消化不良感が、、
児童虐待と立ち直りについて考えさせられる良作です。
しかし、最初から出ていて話に明るさを添えていたジンコのその後が書かれてないのは残念。
ジンコの立ち直りが出てくると期待して最後まで読みましたが、出てきません。さすがに描くには重すぎたのか、しかし読後の消化不良感が拭えないため星3で。by kanariax- 8
素晴らしい
まだ43話までしか読んでいませんが、どれほど泣いたことか。
私自身も娘が一人おり、現在妊娠8ヶ月です。小学生の頃養護施設に短期間ですが預けられておりました。
娘に同じような事が起こったらと思うと苦しくてたまらないのと共に、現実ではもっと酷い事が今なお行われ、施設のスタッフもこんなに素晴らしい人材が揃っている事は稀だとは思います。
取材を重ねた現実味のある生々しい部分と、漫画ならではの抽象的で美しい部分とがいいバランスです。
支離滅裂でスミマセンが、とにかくお勧めです。
内容は非常に素晴らしく、考えさせられることがたくさんありました。
ですが、ジンコのことって解決してましたっけ?
そこだけ気になりました。by 匿名希望- 21