みんなのレビューと感想「武則天~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか楽しいです。

歴史時代モノ大好きなので
    見させていただいてます
    武則天は特に興味深く
    物語自体が一大絵巻だと思います。

悪名で有名な武則天
    どう描かれるのか楽しみですが、そこまでドロドロを描いてないようですね?
    この先読むかどうか悩みどころです

良いですね

歴史ものが好きで読んでみましたが
    歴史に名を残す武則天、生い立ちからのストーリー
    なかなかに面白いです。

最初出だしは好調で惹きつけられ、興味津々で読み始めましたが、途中から飽きてしまいまし。
    コマ割りというか、セリフ付けというか…漫画というより静止画を見ているような感覚になってつまらなくなってしまいました。
    でも歴史上の人物の話なので、ストーリー展開や歴史の説明部分を伝えようとすると静止画っぽくなってしまうのかもしれませんね

則天武后に興味があったので、面白いと思いました。ちょっと絵がくどい気がしますが。無料分よりあとを、読もうか考え中です

強い

頭の良い女性です。
    上を上を目指して、自分に必要な物を選んでる。不要な物は上手に捨ててる。

歴史も理解できて

歴史も理解できて、後宮の華やかさも加わり、楽しみな作品。絵の上に乗っている細かな文字が読みにくいのが残念。

オンナと生まれた日には

天下取ってみたいと思うのは誰しもひそかに思うのでは?実際、登り詰めるにはかなりの頭脳と美貌がないとね

うーん、つまらなくはないんだけど、積極的に面白いか、といえば‥。
    生い立ちから権力を握るところまでが描かれていて、彼女が実際に即位した後は全く描かれず。史実と違うところや、万能ぶりは主人公補正だからいいとしてやや物足りない。即位後の息子たちとの争いも面白いんだけどね。
    絵が荒いのが残念。

人の一生を考えさせられる。

武則天は、歴史的に耳にしていた女帝で、難しい中国の言い回しや身分制度の理解の為、ハードルが高かったのですが、この作品で読み解き学ぶ事ができました。他の人の解釈での作品も観てみたいです。劇画タッチなので、女性向けの繊細なタッチで観たいという気にもなりました。皇帝の座を狙うドロドロさをもっと前面に出して欲しい気もします。それでこそ、中国ウン前年の歴史(笑)の醍醐味ではないでしょうか・・・