みんなのレビューと感想「ダンナは海上保安官」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

海上保安官の仕事って色々ベールに包まれているけど、このマンガで色々知るうちにとても魅力的なお仕事だなと思いました。夫婦のやりとりも面白くてストレス発散になる作品です。

初めて見た。

知り合いいないしお世話になった事も当然ないので未知の職業!って感じで新鮮です。守秘義務があるから描けない所沢山あるだろうけど嫁目線から見た夫の仕事面白かったりやっぱり大変だ!と思いました。

未知の世界

海猿は有名なドラマですが、実際は日々地道に鍛錬、訓練をしながら、日本の海を守ってくれているのですね。海のもしもは118初めて知りました。
    奥様目線で海上保安官の日常を垣間みれます。

カイホとカイジ、なんかごっちゃになってましたが、こちらの作品読んでようやく理解…(苦笑) 全く知らない世界に加え、その妻の生活、面白く読みました。

by yamanen

あるあるネタが面白い!

海上保安庁のあるあるネタが面白い&ためになる。それとダンナの話し言葉とキャラが可愛くてすきです!仲良し夫婦のやりとりにホンワカします!

全然わかんない世界だから、読んでてすごく面白い!!この奥さんの書き方も上手で面白い!!すごい興味深いし、本当のところがわかっておもしろい

こういう実話をギャグっぽく描く漫画って飽きないです。ついつい続けて読んでしまいます!感心するところもいっぱいです!

by payarn

亭主元気で留守が良いとありますが、実際はさみしいのかな。
    船酔いとかする人はなれないんでしょうね。
    陸を歩くのはとても楽に感じそう。

海上保安官って聞いた事はありましたが、未知の世界で、読みながら勉強になりました❗
    知らない事をマンガを通して知るのもまた良いですね🎵

必見!

海保好きな人には必見の漫画だと思います!!
    やっぱ海保の奥さんは大変なんだなわってゆう感想です笑
    面白い!