みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 人喰いの島」(ネタバレ非表示)
渡千枝さん大好きです。ホラーにしてもグロくないし絵が特徴的で綺麗。特に男性が本当に綺麗で素敵。短編でも全然楽しめます。
by るなけん- 0
安心感
読んでいて安心感のあるストーリーとイラストです。良い意味で期待を裏切らないと言うか、懐かしさを感じながら読めます。
子供の頃、読んでいたホラー漫画を思い出しながら拝読させていただきました。by CAT89- 0
これは‥
イマイチストーリーがつまらない。これは課金して読みたいレベルではないので、早々に退散しようとおもいます。
by マダムはちこ- 0
生まれ変わり 早いのね
完璧に思い出すことってあるんだ
てか院長が生きていたこともすごいよね
今後 管理していたアメーバ的な物体が自主的に襲ってくるってこと?by みぃ慎- 0
多重人格
昔に読んだ記憶があって読み返しました。はらはらドキドキのサスペンスタッチで引き込まれます。また新たな事件の始まり?
by しまねこねこ- 0
気味悪いお話に古い画がすごくマッチしています。セリフの言い回しも古いのでクサイ感じは否めないけど、気になるストーリーです。
by 白米2- 0
一話一話が長くて得した気分です。ポイント消費量ハンパないくせにすごく短い作品も多々あるのでこれは嬉しい。内容もきちんとしたミステリー(サスペンスホラー?)で絵も上手いのでぞくぞくする怖さを際立たせてます。怪しい生命体、生まれ変わりなど、いろいろな要素を絡ませて良いバランスで楽しめます。最後まで読みます!
by おばさんM- 1
タイトルに惹かれて読んでみました!転生やろ何やらいろんな要素が入っていて面白いです。これからが楽しみです。
by rere12- 0
1つの物語の長さがちょうどいい。
十字架のパパとお姉さんはとても切ないが、ママの人間の大きさや懐の深さが私には響く。
全話通して、こんなストーリーよく思いつくなぁ。by レイタロー- 0
懐かしい
昔読んでめっちゃ怖かった記憶があり、懐かしくて読んでみたが。
今の漫画ってなんて残虐やグロテスクが過激になってるんだろうとしみじみ思う。このくらいの描写でめっちゃ怖かった自分を取り戻したい気分by 匿名ー- 0