みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)

グルメ系の居酒屋バージョンかなと思い、読み進めてみると思ってたのと違いました。グルメ系が読みたいのでパスします
ただ居酒屋であるあるな愚痴の紹介と料理の紹介の漫画という感じ、、
愚痴の内容が解決する訳でもなく、長々と解説されているだけby 匿名希望-
うーむ
酒のほそ道と同じ作者さんだったので購入。ですが、酒のほそ道の方が好みかなぁ。店主の気持ちや料理のうんちくは、ストーリーの中で描いてもらった方が見やすい感じがしました。
by takos-
説教くさい
「酒の細道」と同じ作者だったため、期待をして読んでみたのだが...
雰囲気としては悪くないと思うけど、話の内容が私にとっては説教臭い、最後に文章でいろいろ説明がしてあるが、漫画で読ませて欲しいと思った。by 匿名希望-
酒の細道は好きだけど、これはお酒飲みながら文句ばっかり言っててちょっと…
もっと魅力的なおつまみで楽しく飲みたいものですby 匿名希望-
グルメ漫画じゃなかった
居酒屋飯を紹介するグルメ漫画かとおもって読んだら全く違いました。
料理はあまり出てこないで、ほぼ居酒屋の客の愚痴。漫画のくせに、店主の本音とかいう文章のコーナーって、漫画でそれを面白く表現しろよって思いました。
そもそも自転車の飲酒運転はクズ。by 匿名希望-
分かるなーと思う話が多いのですが、いかんせん絵の雑さ?あまり引き込まれない絵柄で途中でよむのをやめたくなってしまいました。
これが味のある絵なのかもしれませんが好き嫌い別れるんじゃないかなーと思ったり。話は好きです。by 匿名希望-