みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あは!
こういう日常の何気ないテーマを漫画にして読めるのが好きです。言葉遣いとかしゃかいもんだとか色々向き合えて為になる。
安定感あります
酒の細道と同じテイストを強く感じさせる、ある意味、安定感、安心感をもって読むことができる漫画です。
んー
ただただ居酒屋のおっさんの愚痴です。1話完結なので何も考えず読みたい時、暇つぶしにはちょうど良いかもしれません。
by まるまるモチ-
こういうの好きなので楽しみにして読み始めたのですが…あまりハマらなかったです。
絵は嫌いじゃないんですけどねぇ…
無料分は読み切りたいな。by ORION13-
酒場のこんな感じのマンガ大好きです。
その場のにおいとか味とか伝わってきそうです。
もう少し料理メインだったらうれしかったなぁー。by 匿名希望-
面白いが
「酒の細道」のラズウェル細木先生の作品で、作者が飲食店のマスターとしての視点で拘りや蘊蓄を綴った作品。
面白いけど、「酒の細道」と比べると少しインパクトに欠けるというのが正直なところ。by 匿名希望-
呑みたく
この漫画読むと、どんどん呑みたくなっちゃう。日本酒飲みたくなるんですよ。
食事系の漫画にしては、食べてる人に焦点あたって、メシにはあんまりってかんじです。by 匿名希望-
気楽に読めます!
色々と考えたり、ドキドキしたりせずに気楽に読めて私は好きです。
ラズウェルさんの他の漫画も読んでいるのもあるのか絵柄も気になりません。
読むと無性に呑みたくなるのが少々困りどころですね。by 5rinrin-
美味しそうな料理がたくさん出てくる系の話かと思ったら、全然ちがいました笑 ほんとに漫画にする必要あるかな、、と思うどっちでもいい解決策のない飲み屋の会話が繰り返される、、男性はこういうの好きだったりするのかな
by Appo-
お酒は飲めないけど、料理が美味しそう
お酒は飲めないけど、料理が美味しそうで読み始めました。
内容は思ったより料理やお酒の話は出てこないで、お客さん達のトークが基本。
店長さんの存在感も薄いし、料理も品名ぐらいで作り方も載っていなかった。
男性向けの漫画なのかもしれない。by 匿名希望-