みんなのレビューと感想「天も月も花も」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔からこの先生の作品が好きでした
和物より洋風作品が好きでした
ショートストーリーなんでサクサク進んで
読みやすい。
やっぱり引き込まれますby 匿名希望- 0
美しいだけじゃない!
誰もが持ち合わせている暗い部分と、周囲や時代に翻弄されてもなお人を想う純粋な部分とが、自然に描かれていて読んでいて止まらなくなりました。
初めて読んだ作品で、少し前の作品みたいですが、新しいとか古いとか感じさせない世界観と絵が素晴らしいです。
読み手に考えさせるラストも、物語に深みを持たせていて救いがあって好きです。by nobuloveマカロン- 0
どのストーリーもどこか切なくて、悲しい結末に終わる話もありますが、一貫して愛故にすれ違ったり誤解したりしているのが救いです。どの話も起承転結がしっかりしていて、魅力的です。
久しぶりに
久しぶりに原先生の作品を読み返してます。
何度読んでも切ない物語にチョッと涙しました。
昔話と言われればそれまでかも知れないけど、だから余計に純愛とも思えるので今でも読み返せるのかもby 匿名希望- 0
せつない
理由あって死別した2人が今生の世で出会うというせつない物語。出会えたからといって全てハッピーエンドではないところが良かったですね
懐かしい
昔持ってた漫画をこうやって読み返せるのが良いな
大人になると昔の漫画とかは処分しちゃってるから思い出して見直せてよかったby Rai☆- 0
おもしろい。絵が好きなのと、男女の表情ややりとりが、昔の少女漫画のようでロマンチックです。人によっては、濃く感じるかな?
なかよし時代からの大好きな作家さんです。 原先生の描く花や景色がとても好きです。そして、どの作品にも言えるのですが、心理描写がとても繊細で優しさが詰まったものばかりです。
絵もストーリーもイマイチはまらなかった。
同じ作者さんで、忘れてしまったけど面白い作品があった記憶があり読みました。by 匿名希望- 0
懐かしい
なかよしの頃から、好きな作家さんです。
懐かしい気持ちで、読ませていただきました。
純愛の切ないストーリー展開にキュンキュンしてしまいます。by 匿名希望- 0