みんなのレビューと感想「天も月も花も」(ネタバレ非表示)

天も月も花も

面白いです。
    ファンタジー漫画ってこうだよなぁと思ってしまう。初めの作品は桜の精?との恋の話。
    前世からの絆で結ばれそうになる2人と、そこに割って入る主人公。幼い頃に出会った一人って名前の男の子を忘れず思ってた彼女の気持ちは届くのか…
    古い作品なのか絵は古いけどストーリーが面白いので気になりません。
    それどころか続きが気になってしまう。儚さ、悲恋中心なのかな?
    続きも読んでいきます

美しいだけじゃない!

誰もが持ち合わせている暗い部分と、周囲や時代に翻弄されてもなお人を想う純粋な部分とが、自然に描かれていて読んでいて止まらなくなりました。
    初めて読んだ作品で、少し前の作品みたいですが、新しいとか古いとか感じさせない世界観と絵が素晴らしいです。
    読み手に考えさせるラストも、物語に深みを持たせていて救いがあって好きです。

せつない想いにキュンとしました。
    恋は幸せばかりしゃない。ハッピーエンドじゃないことだってある。
    でも誰かを大切に想う気持ちは何より尊い。いつまでも、いつまでも、相手を大切に想えることは素晴らしい。
    この世で結ばれなかったとしても、いつか結ばれてほしいと願ってしまいました。

短編集

色々な時代のストーリーが盛り沢山で飽きないです。雑誌なかよしの時からこの作家さんが大好きで、今もイラストが変わらないままなのが嬉しいです。ストーリーも細かな設定で読者に続きを想像させるような終わり方も惹かれます。

天も月も花も

懐かしくてつい購入していました。
    昔から大好きな作者さんです。
    女の子の気持ちがかわいくて大好きです。いつも最後はハッピーエンドにしてくれるので読み終わって『良かった』と思える作者さんです。

なかよし時代からの大好きな作家さんです。 原先生の描く花や景色がとても好きです。そして、どの作品にも言えるのですが、心理描写がとても繊細で優しさが詰まったものばかりです。

とても良かった❗

はらはらドキドキ時代物あり、現代物あり、はらはらドキドキの展開でしたが、面白かったです‼こういう話しいろいろな物が満載で、飽きなくて、好きですね。

オリジナル漫画の方が光ります

原ちえこさんの漫画は、ぜったいオリジナルのものの方が面白いです。最近は、ハーレクインの漫画を描かれていますが、また千夜恋歌のベンケーと静シリーズとか描いて欲しいです!

どのストーリーもどこか切なくて、悲しい結末に終わる話もありますが、一貫して愛故にすれ違ったり誤解したりしているのが救いです。どの話も起承転結がしっかりしていて、魅力的です。

ロマンティック

内容と絵があっています。ひとの思いは時を超えて、あるんだなあ。自分が子どものころ、よく読んでたマンガの絵と作風が似てるので、そのころの心情がよみがえります。

by 義子