みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
シリーズ
グリム童話シリーズ好きです!
源氏物語、光の君!もう登場するだけでドキドキ!艶っぽい光の君は素敵ですね!また続きも読みたいです。by 匿名希望-
歴史の恋愛小説といったら、やはり光源氏さまです!やはり色男の恋の話、たまりません。
面白いです。歴史好きにはたまらない漫画です。by 匿名希望-
艶かしくて素敵です。当時の風習が、とてもとても卑猥に、そして其々の登場人物の表情も深く表現されていて面白いです。
とっても官能的です。この作者さん好きなんですが絵的に和ものより西洋ものが似合う気がしてそこがちょと残念です
by ☆ciel☆-
個人的に好き
葉月先生の画風が好きで、結構読んでいます。
実際の源氏物語は、もうちょっとしっとりしてるとは思うんですが(平安時代の日本ですからね)、現代に当てはめるとこんな感じなんだと思います。
エロ要素は強いけど、話の流れはだいたい源氏物語に沿っている感じなので、雰囲気を感じたい方にもいいのかなと思います。by 匿名希望-
美しい光源氏
物語はそれなりに原作にも沿っていますが、脚色がセクシーです。平安時代は人も奔放だったのでしょう。もっといろんな章を描いてほしいです。
以前、大和和紀のあさきゆめみしを読んでいたが、作者が変わればまたそれはそれで面白いなあ。やはり光る君と藤壺の君はナイスカップル!!
by りんぽこ丸-
今っぽい
色っぽい光源氏ですねw 同じ話でもイラストひとつで印象がかわってきますね!! ですが、結末は同じなのでしょうか??
by ムーリットナイト-
色欲豊かなお話ですが、駆け引きのしかたが面白かったです。跡取り争い?がどうなるか、半分まで読んだ所なので~この後も楽しみです。
無料全部読みました
絵も綺麗ですし、話も切ないものなので先も読みたいなと思います。もう少し、無料を続けてくれないかなぁ。
by フンショウロウ-