ムーリットナイトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32033位

こんな先生がいたらいいのに

帝王切開で出産しました。
    1人目は出産後2日間は記憶がありせん。
    2人目の出産時の執刀医は女医さんでした。産後の回診で「痛いですか~?」と笑いながら傷を押されました。その女医さんも、今はママになったようです。出産の大変さもわかったことでしょうね。

こんな良い先生がいる病院に縁があったらよかったなぁ…

つい先日

全身麻酔で手術をしてきました。
    「眠くなりますよ~」から2秒後「おわりましたよ~」と声をかけられました。
    麻酔科の先生を見たのは手術台にあがって、麻酔をかけてもらうまでの一瞬でした。
    術後は想像もしなかった吐き気との戦い。このマンガで、麻酔科の先生の大変さもわかりましたが、吐き気と戦う大変さも壮絶でしたよ。

表紙がかわいい!

昔はとてもおしゃれだし、刺繍をしたり、マナーもしっかりしていて堅苦しいかもしれませんが、現代では失われつつありますね。

男の子はいじわる…現代では女の子の方がたくましくなってるような気がします。

3話まで読みました。無料分は頑張って読んでみようと思います。

懐かしい!

中学の時から、絵がかわいくて大好きな作家さん。
    いきなりトップアイドルになるとか夢物語だけど、久しぶりに読んだら懐かしくて、きゅんきゅんできました。しばらくマンガから離れていたけれど、他の作品も読んでみます!

hydeがマイキーくんのコスプレ

をしたから。と、子供たちがみているし、まわりからの評価も高いし、実写化もされているから。
    どんなもんかな?と。
    不良だし喧嘩もあるし、子供たちにはみせたくないなと思いつつ、やっぱりみてみようかなと。

すごくいい!!!!!

心があたたかくなるというか、すごくいいです。
    こんなプロポーズいいな…
    指輪じゃなくて、こっちのほうが
    ってネックレス。
    そういうの、いいな。
    自分のこと、思っててくれてるなって。

なるほど

無料分からはいって、どんなギャップがあるのかな??!と気になって、短編なので購入。賢い…静かに見える人ほどこわいんですよね。ラストは化けの皮をはいでほしかったかもw さっと読み終われるところがいいです。

こんなBAR

あったらいいな。
    この漫画家さんは、中学生のときから読んでいます。
    いつも「きゅん」とさせてくれます。
    口数の少ない、更さん。かっこいいな。

はまります

昔っぽい日本妖怪はあまり興味ないのですが、この話は現代なのではいりやすいです。天狗もこんなにカッコ良ければ惚れちゃいますね!一途な恋愛ほど障害がつきものなのかも。

おもしろすぎ‼️

流行りはおいたくなかったのですけど、無限列車をみて、れんごくさんに惚れてしまいました。そしてアニメを読みはじめたら、とまりません‼️