みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.4 評価:3.4 256件

理解不能なんだけど

宿題で学生時源氏物語を読んだ。難しく理解不能な所は多々あった。けど一番理解不能だったのは光の君のクズっぷり!まだ恋愛不慣れだったけど女の敵だと即理解出来た。何でこんなクズ男の話読むのか女性達に愛されるのかは理解不能だった。コミックでもよくあるけど当たり前だけどどの作品読んでもやっぱりクズだ!分かってても又読んでしまうのはやっぱり理解不能かも。

よくある題材だが、あまり惹かれないのはなぜだろう?よくあるからこそ何か秀でる部分がないと厳しいのかもしれない。

絵が綺麗だな

学生時代以来のなつかしい光源氏のリメイクバージョンで生々しくもファンタジーで読みやすいです。古典好きならハマってしまいますね。

現代的な源氏物語

この作家さんが描くと、凄いエロぽくなりますね
    昔の源氏物語もこういう内容ではあったとは思いますが、しかし、天皇が可哀想ですか

光源氏ですね。なかなか面白いストーリーです。歴史物が好きなのでつい課金してしまいます。これからも楽しみにしています。

光の君

源氏物語は、光源氏と女の話。女ごとに物語があって、そして深い。藤壺、葵、明石、六条御息所、、、次々と女を抱いていく。羨ましい。

源氏物語は色々あるけど、

大和さんの源氏物語の漫画が一番だよね。
    今回のひかるの君と、お父様の帝が、あまりな雑で残念。
    基本マザコンの話なんだけど、
    帝はもっといい人なので、その辺もう少し書いてはしかったです。

絵がキレイ

源氏物語のお話は好きなので興味がありました。絵がキレイなのでラブシーンはもう少しはしょらないでほしかったです。なんとも言えない中途半端さを感じました。

生々しい…

そうかー
    「すぐれてときめきたもうありけり」で始まる源氏物語ですが。改めて「はっきり言わない日本語」のエロさを感じました。
    漫画よりも文章からの想像の方がエロいっていうか。
    漫画はそこに立ち向かっていくわけですからかなりな挑戦ですよね。
    どんな挑戦も受けて立てる古典ってやっぱりすごいなぁと。

私は藤壷はもう少し少女っぽいのが好きです。
    光源氏ももう少し情けない要素があるほうが好きです。

源氏様!

光源氏のシリーズ!
    好きなんですが、
    ちょっと絵がクドイのが残念です!
    光源氏の美しさに、逢瀬をする相手が
    同じ顔で区別が付きにくいのが、読み難く
    分かりづらい。