【ネタバレあり】まんがグリム童話 中国残虐妃伝のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
設定が昔の中国の話しです。
絵がキレイで、読みやすい話し、長い話しではないのですので、一区切り完結まで読むのもいいかもしれません。by 匿名希望 。- 0
最初の話。やっぱり武照は自分の子供を殺⚪て皇后に罪を被せて自分が皇后になったのかな。欲望のためには何でもする武照は恐ろしい。
by momo02- 0
さっと読める2話をみました。2話に収めるために、1番残虐であろう部分が語りでおわった。描写をエグくしたくなかったのか、ページの都合か。
by にまはな- 0
残酷~!
しょっぱいぐらいの残酷です。でも、たまにはこれぐらいの怖い話を読んでみるのも、いいですよー!違う意味でスカッとしちゃいます。
悪女なんだけど、
題名に悪女とは書いてあるけど、話自体はとても切ない、可哀想な女性の話が多いのかも。回によって、違うのかもしれないけど。
したたか
昔からのしあがるためには、手段を選ばない女っていたんだなとおもいました。子供の命までつかってだったとしたらこわすぎます。
by はなたかなた- 0
中々良かった。
話はよくある中国伝だけど、主人公の心象をよく描いていて中々読み応えがあった。画もキレイで中国の話にあっていた。無料が終わったけど続きを見るつもり
王道のグリム童話です。絵も独特で好きな作家さんです。最後の終わりはだいたいスッキリ系で読み応えがあると思います
死女の恋を読みました。
見えてはいけない姿が見えてしまったばっかりに悲しい結末に…
一旦はお札のお陰で死女から逃れることができたのに、何故10年後にしかも人生に明るい兆しが見えてきた時に連れていかれてしまったのだろう…
初めからそうなる運命だったのかもしれないと思うと切なくなります。
絵の美しさがさらに切なさを感じさせる気もします。おすすめです。by 匿名希望- 0
内容が好き
昔の王妃のことなどの中国の歴史をんかりやすく書いたマンガなので、歴史の勉強にもなります。どのようにして武則天が頂点にたったのか?と続きが楽しみです。