みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国残虐妃伝」(ネタバレ非表示)
さっと読める2話をみました。2話に収めるために、1番残虐であろう部分が語りでおわった。描写をエグくしたくなかったのか、ページの都合か。
by にまはな- 0
まだ
まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが内容がドロドロしていて先が気になり読み進めています。歴史は怖いなと思います
by おーおーえーちゃん- 0
今までの中では・・・
あまり面白くないです。
結構当たりハズレがあるかな・・・
絵は綺麗で好きなんですが。
短編物も綺麗にまとまっていて。
テーマが重いものが短いのはあっさりしすぎてるのかも。by はまち冴え- 0
一話目は
一話目はつまらなくて読めなかったが、二話目が面白い。なかなかない展開で物悲しく、続きがまた読みたくなった
by ちぇっきー- 0
絵がぴったり
綺麗でシンプルなラインが、残酷な場面も淡々と見せる。瓜ざねがおで日本人が好きな顔立ち。中国ものにも合っている。
by しょこらまま- 0
微妙
思ったより残虐でもなくて、つまらないストーリーでした。
途中で読むのをやめました。おすすめは出来ません。by 匿名希望- 0
絵がシンプル
絵がシンプル過ぎて物足りない印象です。多分背景に手抜き感があるのでしょう。
ただし話にハマれば問題はありません。by dtjm- 0
こんな残酷なセリフを言う女性に好意を持つものかな?という疑問はありましたが皇帝という特殊な地位にいる男性だとパートナーには自分にはない冷酷さを持つ女性が必要だったのかもしれません。たったの2話でお話が終わって話の展開が早すぎたのでもう少し話があっても良かったと思う。
無料分の則天武后だけ読みました。この後も話が続くなら買っても良いけど、これで完結なら止めよう、と。昔、則天武后の映画をみたけど、そちらの方がずっと残酷で怖かった。題命に残虐と謳うなら、もう少し色々描いて欲しい。
武則天!
残虐で名高い武則天(武照)の話!
すぐさま読みましたが、絵はキレイでとてもいいのですが、武則天の残虐さとは程遠い。
賢さは伝わりますが、物足りないですね。
自分の権力のために、まだ赤子の我が子を殺し、子供が大きくなっても、聡明であることや無能であることを理由に殺してしまう、権力のだめならなんでもやる女なので、もっとドロドロに描いてほしかったです。by ららららららりるれ- 0