みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国残虐妃伝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
王道のグリム童話です。絵も独特で好きな作家さんです。最後の終わりはだいたいスッキリ系で読み応えがあると思います
死女の恋を読みました。
見えてはいけない姿が見えてしまったばっかりに悲しい結末に…
一旦はお札のお陰で死女から逃れることができたのに、何故10年後にしかも人生に明るい兆しが見えてきた時に連れていかれてしまったのだろう…
初めからそうなる運命だったのかもしれないと思うと切なくなります。
絵の美しさがさらに切なさを感じさせる気もします。おすすめです。by 匿名希望- 0
多分短く省略しすぎなのだと思いますが、全く頭に入ってこない。どんな人物でどういうことをしたのかもう少し丁寧に書かれていないと歴史物を読みたいなと思って読んだ人にはがっかりだと思います。
by みずふうせん- 0
可愛い絵なのに、話の内容がグロテクスでした。こんな事、あってよいの?日本人で、よかった。ありえない。怖すぎる
内容が好き
昔の王妃のことなどの中国の歴史をんかりやすく書いたマンガなので、歴史の勉強にもなります。どのようにして武則天が頂点にたったのか?と続きが楽しみです。
こんな残酷なセリフを言う女性に好意を持つものかな?という疑問はありましたが皇帝という特殊な地位にいる男性だとパートナーには自分にはない冷酷さを持つ女性が必要だったのかもしれません。たったの2話でお話が終わって話の展開が早すぎたのでもう少し話があっても良かったと思う。
自分が誰にも自分という存在を犯されずに生きていくためには、強くなっていくしかなかったんだなぁとおもった。
顔が好きです
内容は、猟奇的なものであってもさほどどぎついものではなく、描かれるキャラクターが上品で可愛らしかったりするので、安心して読み進められます
無料分の則天武后だけ読みました。この後も話が続くなら買っても良いけど、これで完結なら止めよう、と。昔、則天武后の映画をみたけど、そちらの方がずっと残酷で怖かった。題命に残虐と謳うなら、もう少し色々描いて欲しい。
無料分だけですが読みました
絵はきれいですが残酷なお話しですね
これがほんとの話しならすごいです
他の話しも気になりますby 匿名希望- 0