みんなのレビューと感想「クレオパトラ~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

すごい

エジプトに名を残すだけある女帝という頭脳明晰で先を読む力は圧巻。
    絶世の美女という立場を利用して自国を守るのは覚悟のある人だと感心。自分もそうなりたいと思う作品。

絵が劇画タッチ

絵がすごい上手い?劇画タッチでクレオパトラの世界観がすごいです。ただ内容は好き好きがあるかなぁと。。

クレオパトラの生涯が
    すごく気になり見てみましたが
    あまり絵は好きな感じでは
    なかったですがはまってしまいました。笑

女性権力

男性ばかりが強い時代ではなかったのですね。
    力では男性には勝てないかもしれないけど、女性が自分の意見が言える場があるというのはいいことですね。

よくわからない

何がなんだかよくわからない。歴史を勉強しているような。結局はキャバ嬢の権力争いと似たところがある。難しい。

絵が魅力的

お気に入りの漫画家さんですが、やはり絵が魅力的‼フルカラーだし、クレオパトラの魅力に魅了されます。
    歴史を学びやすいです

なんか、ちょっと違う

無料分の二話しか読んでいませんが、内容はほぼ史実に忠実と思われます。
    古代ではエジプトに限らず、日本でも王位継承の際は血で血を争っていましたから、この当時は洋の東西を問わず当たり前だったのでしょうか。

習俗の面で疑問。
    冒頭のベレニケの化粧品が現代っぽかったり、クレオパトラの衣装がこの紀元前の縫製技術ではありえない。
    長袖だったり、ウエストの絞られたドレスだったり…
    細かいところが気になってしまったので、購入は見送ります。

ウーン

クレオパトラという、誰でも知っている絶世の美女の話しであること、そしてこのエロい絵!間違いなく惹き付けられました。読んだのは無料版の2話だけですが、内容はいささか期待はずれ。あの絵と主人公に過大な期待をしていたかも?もっと壮大かつ華麗な展開を想像してたけど残念ながら。。エロい絵も、ストーリーがないと楽しめない

絵が綺麗

絵が綺麗で丁寧に書かれてあるのですが、ポイントが足らず途中までしか読めていません。エジプト人の名前は全く覚えづらく、名前が頭に入ってこないのです。ですがみな、顔が違うのでなんとか読んでいます。血縁者をも殺してしまうとはなんとも恐ろしい。と思いましたが現代社会も近親者による殺害だらけですから現代のが恐ろしいのかな。どうでもいい話ですがクレオパトラの実物を見たいですね。本当に美しかったのかな?

これは・・・

内容的には、クレオパトラの歴史なんですけど
    彼女の、心情やなんかもかなり細かく書いてあるし
    歴史物としても、なかなか読みごたえはあります。

ただ、見ての通り、画か濃いんですよ
    なので、好き嫌いが分かれるかなと思います

ゴルゴ13や、鬼平犯科帳、ダミーオスカーなんかが好きな人に
    おススメです。