【ネタバレあり】まんがグリム童話 シンデレラのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
森園さんの作成が好きで名前からから検索し書かれてるものを順々に読んでる最中です。まぁあまり好きじゃない内容もありますが、森園ワールドを理解しつつあり楽しみにしています。
by プードルオチメチちゃん- 0
退屈な貴族の楽しみで浮気に走ったが、誘われたところは娼館だった。そこでイケメンの男と関係を持つが、次第に家族にバレてゆく。
作者の絵は、女性がとにかく美しい。
ウットリとしてしまうほど。
グリム童話のシンデレラとなってるけど、内容はよく知ってる感じではない。
読み物としては面白い。紆余曲折あったけど、ホントの愛を見つけて良かったね。とゆうお話し。by 匿名希望- 0
「シンデレラ」を読みました。意外と?良かったです。何不自由なく贅沢で退屈な生活をしていた貴族の女性が、娼館の女に身を落として、本当の愛と生きる喜びを知る話。貴族女の主人公が意外と根性あるし、後味悪くなかったです。
by 香夏- 0
主人公はサンドラ
サンドラって確かシンデレラのお姉さん(一番上の姉)でしたよね?
サンドラとシンデレラが同一人物という視点が面白いと思いました。by 匿名希望- 1
毎日コツコツ無料版を見ています。シンデレラは、みなさんが知っている魔法やねずみやかぼちゃ、などはなく、新しいストーリーだと感じました。
by トモ香- 0
すごい解釈
シンデレラが娼館で、水夫のプリンスと逢引するとはねー。これまたすごい解釈ですな。魔女じゃなくてマージョリーね。
今も昔も
不倫だの浮気だのがあったんだな…と思いました。でもシンデレラと何が関係しているのかはさっぱりわからず…。またこの先も読みますが、『シンデレラ』のイメージにはそぐわない内容だと思います。そこだけがネックだと思います。
迫力ある
絵も内容もすごい迫力があります。シンデレラとありますが、内容は全くアレンジしまくりで元の話は名前くらいです
シンデレラ
全然、イメージも内容も違うシンデレラでした。昔流行った、ほんとは怖いグリム童話的な感じかと思いましたが。