みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料分だけですが読みました
これがシンデレラ?っておもわず思ってしまうくらいエロいです
続きがきになるので購入しますby 匿名希望- 0
知ってるシンデレラのお話とはちょっと違いましたが、純愛の物語でした。愛人にはめられ、尼寺に入れられ可哀想でしたが、結果的には、幸せになれてよかったです。
恐さもありますが、おもしろいです。主人公は、騙されて、かなりな目にあいます…。ひどい。いくら、外れようとしたからって、ひどい、とは思いました。けれど、そこで、自我に目覚めたり、愛する人に会えたのは、素敵な事かもしれません。
by ももちゃん!- 0
下品とみるか、崇高な愛とみるか
童話のシンデレラと似ても似つかないお話でしたが(笑)これはこれで面白いと思いました。とても下品な描写が満載ですが。本物の愛をみつけるお話ですね。あっシンデレラと同じ?とにかく人を好きになるって素晴らしいのではないのでしょうか。いろんな人に迷惑かけて、でも自分は彼が好き!っていう自己満の世界です。人間だもの(笑)、いいんじゃないでしょうか。
by まさきα- 0
読みました。。(`・ω・´)
今まで私が知っている
シンデレラ
は、どこへいったの??
私たちが知っているあなたは、
とても頑張り屋さんで、素直な心を持っている少女でした。。
本来のストーリーを読むと、
やっぱり人間は怖すぎます!!by 匿名希望- 0
シンデレラ
わたしが知っているあの美しい物語のシンデレラとは全く違っていたのでモヤモヤだけどそれはそれで面白かったです。
by ゆきりんこちゃん- 0
どこがシンデレラ???と思うようなストーリーで驚いた。絵もちょっと濃い感じで、無料分しか読まなかった。
森園先生の絵は好きですが、今回は、話の内容があまり好きになれませんでした。シンデレラ 誰もが知る物語ですが、靴を落としたのみ同じでした
生きづらい
生きづらい世の中だったと思います。
女性の身分は低く、男性優位の時代。
そんな時代にたくましく生きた女性もたくさんいるのですね。by 匿名希望- 0
従来のシンデレラと言う作品とは全く違うストーリーでした。私としてはイメージが違いすぎてがっかりです。ただ作者は好きなので絵は綺麗でした。