みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
期待外れ川島芳子
実在の川島芳子の数奇な運命に比べて物語がしょぼすぎた。このシリーズはそんなもんかもしれないが。もう少し膨らみを期待した。
by 匿名ー- 0
シンデレラは波の激しい人生を送ってやってやっと社会の厳しさを知ったのね。でも娼館に陥れるって女の嫉妬はこわいわ。
個人的にラストが好きでした。
主人公もプリンスも充分に罰を受けたと思うので、後は幸せに暮らしていって欲しい。by 匿名希望- 0
シンデレラ
シンデレラではないなと思いましたがこれはこれで面白いです。(笑)漫画だもんね、同じストーリーなんてありえないし。
びっくりの変換
やーこれ、シンデレラ姫のお話ですよね?
びっくりの解釈ストーリー変換でした!
面白いです!読んでみて!by 匿名希望- 0
無料分のみの試しです。シンデレラというから、一時は不幸な話も覚悟してましたが、本格的に不幸な感じで驚きました。でも、その不幸に負けず立ち上がる強さ。なので読み終わったあとの気持ち悪い感じがなく次の話に進めるところがこのお話の素晴らしさかなと思って☆4つです。
作者のいろんな作風が楽しめる
1話目のシンデレラは私の好きな作品で、華やかさと瞬時に墜ちていく展開がよかったです。2話目は、みるく先生のダーク感がしっかり出ていて、私はちょっと苦手…
私は無料だけですが、読み進めれば作者さんのいろんな作風が見られるかと。by こやー- 0
シンデレラ、清く美しい娘が、、とは逆の高貴な奥方がストレス発散時の名前となり物語が進むのですが、うーむ、本当にそうなら童話って怖いなと思うけど名前が同じだけってなんか拍子抜け。
ドロドロとした心と乾いた人間関係が織りなす様は見ていて怖いけど心中やヒロインの変な潔さからくる生き様は憧れはしないけど惹きつけられるものもありました。
堕ちても心のままに生きる強さって私にはない。by ふたま- 0
童話とは残酷なもの
童話のシンデレラとは全く違う話ですが、童話とはこうした残酷な物語なのだと思います。まだ読み始めたばかりですが、絵もきれいだし、読みやすく、引き込まれてしまうようです。
無料分だけ読みまだ途中ですが 確かにシンデレラはシンデレラと名乗っているのとヒールを落としていくところだけなのね